«Дорога ярости»: как не превратить зерноперевозки в бесконечную головную боль

Воровство грузов, украинские дороги и подбор персонала ― «хоррор» украинских аграриев. Но не для компании «Агрейн Транс», мы точно знаем, как справиться с этими проблемами.

О воровстве грузов на маршруте

Сегодня воровство груза на маршруте ― проблема номер один. Поэтому первое, что было сделано в «Агрейн Транс», ― это расширение структуры собственной службы безопасности. К тому же, тесное сотрудничество в вопросах безопасности с холдингом «Агрейн» тоже никто не отменял. Так как предприятия «разбросаны» практически по всей Украине, мы ведем глобальный контроль перевозок по маршрутам, также отправляем специальные экипажи, которые следят за соблюдением установленных норм перевозки грузов.

Кроме того, пользуемся GPS-навигацией, благодаря которой отслеживаем каждую машину. Смотрим, где находятся водители, ведь они имеют право останавливаться только на санкционированных остановках. Если грузовик остановился в неположенном месте, диспетчерская служба мгновенно реагирует. Когда водитель загрузился, все машины сразу пломбируются одноразовыми номерными пломбами, которые обязательно вписываются в ТТН. Кроме того, обязательное контрольное взвешивание в своих и чужих хозяйствах, потому что бывают разные ситуации. Есть еще много разных способов контроля, но основное, что требует внимания, ― это круглосуточное наблюдение и контроль.

Александр Морозов, руководитель предприятия «Агрейн Транс»

Диспетчерская служба работает круглосуточно: всего четыре диспетчера, на смене один человек. Пока этого достаточно. Они постоянно меняются между собой, согласно графику работы. Также есть старший диспетчер, который контролирует этот процесс и, кроме того, занимается оформлением необходимой документации.

Беззащитные гиганты: как мелкие кражи разрушают холдинги
Читать по теме

Все заказчики могут отслеживать, где находится их груз. В ежедневной работе без GPS-навигации сегодня не обойтись. Благодаря ей высчитывают километраж, находят места автозаправок, проверяют, на сколько заправились, с какой скоростью едет машина и т.д. Кроме того, специализированная программа Scania ежедневно присылает отчеты с данными о том, насколько жестко тормозит тягач, сколько мотор работает «вхолостую», было ли превышение скорости, сколько горючего израсходовано и много другой информации. На каждой машине установлены отсекатели скорости движения не более 75 км/час. Ведь в Украине нет дорог, по которым можно ездить быстрее. Но мы чувствуем, что нам нужно больше данных для работы. Поэтому сейчас техническая служба ищет другие решения. Есть несколько вариантов, которые мы уже опробовали, но пока не довольны результатом.

Техника предприятия «Агрейн Транс»

Оптимизация маршрутов и распределение техники

Отдел логистики получает заявку с информацией, потом согласовываем технические характеристики по машинам, способ погрузки, прокладываем маршрут, рассчитываем тариф. Если обе стороны пришли к согласию ― подписываем договор. Учитываем, какой груз и в каком количестве, за какое время нужно доставить его из точки «А» в точку «Б».

Все маршруты прокладываются с помощью Google Maps. Хотя с учетом фактора украинских дорог к процессу подключаются техническая служба, служба безопасности, логисты и водители. Есть огромное количество мелких деталей: там мост деревянный, там по нормам не проходим, там еще что-то. В формировании маршрута принимают участие все. Также GPS-навигация нам в этом очень помогает.

Специальных программ в пользовании компании нет, и их невозможно использовать, пока не отремонтируют все дороги. Дополнительно используем чаты, в которых водители описывают состояние дорог, по которым им приходится ездить. Также привлекаем службу безопасности холдинга относительно состояния местных дорог. То есть перед тем, как отправить машину по маршруту, мы собираем информацию отовсюду, где только возможно. Потому что «шишек» набили уже достаточно, порой приходилось объезжать проблемные участки за 100-200 км.

Все маршруты прокладываются с помощью Google Maps

Сердце «Агрейн Транс» ― персонал компании

Водители ― это сердце нашей компании. «Текучка» кадров есть, как и у всех, от этого никуда не денешься. С Европой мы не в состоянии конкурировать, там зарплаты выше. Но и в этом вопросе мы двигаемся вперед: постоянно изучаем рынок, вовремя реагируем на изменения, разрабатываем разного рода мотивации для нашего персонала. Конечно, иногда водители уходят, мы набираем на стажировку новых, опять их обучаем. С дальнобойщиками нам удается конкурировать за счет того, что у нас вахтовый метода работы. Не каждый мужчина согласится надолго отрываться от семьи.

Если говорить об админперсонале, то каждого человека мы выбирали отдельно. Было тяжело, но мы выбирали профессионалов, люди сейчас на своем месте, мы довольны. Нехватки кадров нет. В диспетчерскую службу постоянно приходят люди, мы их обучаем и получаем очень хороших специалистов.

Работников мы набираем со всей Украины. Сначала получаем звонок от потенциального работника, рассказываем про условия работы. Далее запрашиваем документы, сканкопии, чтобы служба безопасности могла все проверить. Если водитель не прошел проверку, к собеседованию он не допускается. Мы должны понимать, где он ранее трудился, получить отзывы с предыдущей работы. Например, у многих водителей вообще нет даже трудовой книжки, таких проверить невозможно. Поэтому с ними не работаем, стараемся получать рекомендации от наших уже штатных работников. Брать кого-то «со стороны» рискованно, техника у нас очень дорогая.

Водители ― это сердце нашей компании

Далее идет собеседование с HR-специалистом, с техниками, потом человек проходит инструктаж и начинается недельная стажировка на нашей базе. Все стажировки мы оплачиваем, то есть свою зарплату водитель получит в любом случае. Если все проходит хорошо, то стажер получает «наставника» (водитель, который проработал в «Агрейн Транс» не менее двух лет). Кстати, наставник получает доплату за то, что обучает другого. Напоследок главный механик должен принять у стажера вождение: припарковаться, вернуться к движению, заехать на весы. Нужно понимать какими колесами куда ехать, как стать, как груз размещать в прицепе и т.д. По поводу мотивации ― это стаж работы. Непрерывный стаж в нашей компании уже через полгода работы позволяет получать доплату.

Инструктажи для всех водителей проводятся постоянно. Как минимум, два раза в месяц каждый автомобиль заезжает на базу и проводится обязательный осмотр машины техническими специалистами. А техсостояние показывает нам, нужно ли водителю дополнительное обучение или стажировка. При необходимости еще раз показываем и обучаем, чтобы все работники были квалифицированными.

Александр Морозов, руководитель «Агрейн Транс» 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus