Перегрузы зерновозов выгодны элеваторам и фермерам — Мащенко

Александр Мащенко, основатель проектов Zernovoz.in.ua и Zernotorg.ua
Александр Мащенко, основатель проектов Zernovoz.in.ua и Zernotorg.ua
Источник фото: Latifundist.com

Перегрузы зерновозов выгодны элеваторам и фермерам больше, нежели самим перевозчикам.

Такое мнение высказал основатель проектов Zernovoz.in.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко.

«Учитывая дефицит транспорта в отрасли, можно понять и фермера, которому нужно перевезти свой урожай. Комбайн в поле, а скоро зима. Если все упадет, он потеряет деньги. Он возил бы без перегрузов, но нехватка машин заставляет идти на компромиссы с совестью. Поэтому между урожаем и дорогами он выберет первое»,— подчеркивает эксперт.

По его мнению, перегрузы удобны и элеватору, и портовому терминалу, где это очень ярко прослеживается.

«Когда в 2012-13 гг. в России резко ввели контроль перегрузов, это сразу сказалось на портах. Чтобы выходить на ту же суточную норму оборота, портовому терминалу приходилось вместо 800 машин в сутки принимать более 1 000 машин. Увеличилась нагрузка на сменных сотрудников, на оборудование, возросли темпы работы на складе. Деньги ты зарабатываешь за тонну перевалки, и платить больше никто не будет. Тот же тариф, та же месячная норма, а мороки намного больше»,— рассказал Александр Мащенко.

Он добавил, что перегрузы для зерновозов — большой и часто неоправданный риск. Можно так сломать машину, что никаким рейсом не окупишь. Больший расход топлива отбивается, но поломки — не всегда. Был когда-то свидетелем, когда грузовой трал лопнул надвое. Гораздо спокойнее ездить без перегруза — машина дольше проживет.

Читать по теме: Автоперевозки зерновых выросли почти на 50% — Мащенко

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus