Французская SAS INVESTCOMPAGNIE покупает Агрейн Транс

Антимонопольный комитет Украины разрешил французской компании SAS INVESTCOMPAGNIE приобрести долю в уставном капитале предприятия «Агрейн Транс», которое входит в состав агрогруппы «Агрейн».

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании SAS INVESTCOMPAGNIE (г. Париж, Французская республика) на приобретение доли в уставном капитале «Агрейн Транс» (м. Кременчук, Украина), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», — говорится в сообщении.

В этому году АМКУ уже дал разрешение SAS INVESTCOMPAGNIE на покупку пяти агропредприятий в группе «Агрейн».

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Напомним, что «Агрейн» образован в 2011 г. С земельным банком  в 110 тыс. га компания входит в ТОП-15 крупнейших агрохолдингов Украины. «Агрейн» арендует земли в 5 регионах — Житомирской, Харьковской, Одесской, Черниговской и Черкасской областях. «Агрейн» занимается выращиванием зерновых и масличных культур, развивает молочное и мясное животноводство, владеет двумя крупными элеваторами, логистической компанией, а также является одним из крупнейших производителей свинины.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus