Почитать на выходных — выпуск 302

Главным ньюсмейкером прошлой недели можно смело назвать «Мрию» с ее арабским будущим, но центральной фигурой следующего сиквела Latifundist.com объявляет кукурузу! Ведь наша команда отправляется в АгроЭкспедицию Кукуруза 2018. Ждите вестей с кукурузных полей. А сегодня для вас традиционная, горячая порция ПочНаВых.

Землю — арабам. Как Мрие нашли нового инвестора. Агрохолдинг с непростым прошлым Украины оказался в руках инвестфонда из Саудовской Аравии. История злоключений подходит к концу.

Гостинні «гавані»: український експорт до «офшорів» виріс на 20%, а імпорт ‒ на 40%. Прошло полгода, как Кабмин утвердил новый список «оффшоров». Аналитики YouControl разобрались, как изменились объемы экспорта и импорта в I полугодии 2018 года, после начала действия обновленного перечня по сравнению с I полугодием 2017 года и с кем, из этого перечня, наиболее активно торгует Украина.

К вам едет ревизор. Как будут искать зарплаты в конвертах. С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство. 5 сентября 2018 года Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение о мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения.

СИЛА БРЕНДА: Владислава Магалецкая (Рутицкая) из SigmaBleyzer о мотивации без денег, личном бренде и фортепиано. Одна из знаковых личностей в новейшей украинской политике. Перейдя из частной компании на госслужбу, Владислава не перестала быть деловым человеком. Свои бизнес-навыки она использовала для продвижения Украины на международные рынки. Ее команда смогла «прорубить окна» для украинской аграрной продукции на 11 новых рынков.

Тест. Що ви знаєте про корисну їжу? Увлечение «здоровыми продуктами» стало для украинцев модным трендом. Мы готовы платить большие деньги за безопасные овощи, фрукты, молоко, мясо и т. д. А что мы на самом деле знаем о пользе продуктов?

Как мораторий помог получить землю агрохолдингам и иностранным компаниям. Запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения действует уже 17-тый год. Когда это началось, и почему мораторий ежегодно продлевают.

11 стартапов, предлагающих есть жуков. В последние годы возникает много новых стартапов, направленных на популяризацию еды из насекомых — чипсы и печень из сверчковой муки, съедобные мучные черви, дрозофилы и личинки. Омномном.

Десикація кукурудзи — варто чи ні? Десикация — технологический прием, который достаточно широко используют на различных культурах. Прежде всего, на подсолнечнике, сое, рапсе. Однако в некоторых хозяйствах есть опыт его применения и на кукурузе, хотя для Украины это действительно редкость.

АМПУ в первом полугодии 2018 года: главные тренды. Руководство Администрации морских портов отчиталось об итогах первого полугодия и поделилось планами на будущее. Основная информация от и. о. председателя АМПУ Райвиса Вецкаганса.

Арабська «Мрія»: як купували український агрохолдинг. После дефолта, реструктуризации долгов и миллиардных потерь кредиторов «Мрия» нашла нового владельца — арабскую SALIC.

Украинский агропром интересен инвесторам. Продажа агрохолдинга «Мрия» саудовской компании SALIC говорит о нескольких довольно важных трендах последнего времени в украинской экономике, которые фактически закреплены этой сделкой.

Blockchain-кадастр, як Держгеокадастр народив мишу! В июне 2017 г. «модные реформы» добрались и до Государственного земельного кадастра, потому что правительство имело неосторожность «согласиться» с предложением Минагрополитики и Госгеокадастра по использованию в его работе системы хранения и защиты данных blockchain.

Сховище ― це не «лікарня» або зберігати починають з поля. На Херсонщине в городе Каховка прошла конференция «Доходное хранения в новых рыночных условиях». Аграрии поговорили о том, что успех длительного хранения начинается с поля, а не в хранилище, ведь качественный продукт, соответственно и сохраняется более качественно.

Энергетическая свобода. Энергопотребление в АПК: как снизить затраты? Одним из вариантов оптимизации электро- и теплопотребления является эффективное использование энергоресурсов. Этого можно достичь, в том числе, за счет собственной генерации и утилизации тепловой энергии.

БУЛЬБИ ЗА ІНТЕРЕСАМИ: ЯК В УКРАЇНІ ВИРОЩУЮТЬ БАТАТ. Нишевые культуры очень заманчивы для украинских аграриев. Методом проб и ошибок каждый подбирает для себя самую подходящую. В этот раз говорим о батате. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus