Почитать на выходных — выпуск 342

Северный фронт принес Украине желанную прохладу, а введение эмбарго на российские товары «наделало» немало нервов украинским аграриям. Тем не менее, повода для паники нет. А в выходные самое время расслабиться и наполнить себя полезной информацией.

Государственная децентрализация. Чем бизнес может помочь на местах. Как бизнес в регионах объясняет людям, что у государства есть деньги. И учит, как их получить. Об этом рассказывает Виктория Нагирняк, руководитель КСО направления компании МХП.

Пять причин, чтобы вкладывать в украинский АПК. Исследование. В чем рецепт успеха украинских агрокомпаний на мировых рынках? В Киевской школе экономики нашли ответ.

Найбільша у світі компанія з вирощування марихуани коштує 15 мільярдів доларів і торгується на Нью-Йоркській біржі. Ось людина, яка її створила. Канадец Брюс Линтон основал компанию по выращиванию и продаже медицинского каннабиса в городке Смитс-Фолс в 2013 г. Осенью 2018 г. продажи марихуаны для личного потребления в Канаде легализовали. На сегодня Canopy Growth Corp стала крупнейшей компанией в своей отрасли.

Ukrainian Oligarch Firtash Loses Fight Over U.S. Extradition. Верховный суд Австрии поддержал запрос США об экстрадиции Дмитрия Фирташа по обвинению в коррупции. Возможно украинского магната отправят в США для судебного разбирательства в ближайшие недели.

Теорія поколінь та український агросектор. Бэби-бумеры, поколение X, Y, Z — согласно теории поколений, экономические циклы развития государств и технологий приводят к тому, что каждые 20-25 лет появляется новое поколение.

Як розвиваються аграрні стартапи в Німеччині? Какие немецкие AgTech-стартапы получили поддержку от инвесторов и правительства страны в прошлом году?

Какой срок грозит Фирташу и почему его экстрадиция в США может навредить Трампу. Обзор западных СМИ. Реакция западных СМИ на решение Верховного суда Австрии об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Все, що треба знати про ціну добрив в Україні. Ситуация, которая складывается на украинском рынке минудобрений, может стать угрожающей для аграриев независимо от размеров их хозяйств и мощностей производства. Эксперты предупреждают о возможном росте цены азотных и комплексных удобрений, что при общем снижении рентабельности растениеводства может привести к колоссальным убыткам агросектора.

Что имеет и может потерять Фирташ в Украине, если его выдадут США. Министр юстиции Австрии должен принять решение об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Какие у него есть активы и что он может потерять, если это случится.

Які ходи зроблять король і дві королеви, і на що чекати: Пат чи мораторний Гамбіт? Анализировать «земельную» политику старой президентской администрации нетрудно: единственной активностью по решению злободневной проблемы было ежегодное продление моратория Верховной Радой.

Мораторій на продаж землі: скільки платить Україна за неквапливість. Запрет на торговлю землей столкнул отрасль на низкую траекторию развития. В 2018 г. это стоило Украине  $22,5 млрд.

Черешнева столиця України: як вирощують солодку ягоду в Мелітополі. Отечественная черешня завоевывает мир. По объемам экспорта Украина занимает почетное десятое место. Как удалось достичь такого результата и какие перспективы сладкой ягоды? Об этом — в репортаже с украинской черешневой столицы.

Соняшник: врахувати все і не наробити помилок. Нынешний сезон для подсолнечника только начинается, а на него уже «навалился» целый ряд проблем. То чрезмерные осадки во многих регионах образовали почвенную корку и помешали своевременной гербицидной обработке, то жара и, как следствие, болезни.

ТракторФест 2019. Швидкість, драйв, урожай. Поляна в несколько гектаров, тысячи посетителей, десятки развлекательных зон и аттракционов, две сцены, звезды всеукраинского масштаба ... Это День Киева? Или День Независимости? Нет.  Это «ТракторФест-2019»!

Юрий Плескач: ЛУБНЫМАШ работает над транспортным оборудованием четвертого поколения. У каждого отечественного предприятия, выпускающего элеваторное оборудование, своя стратегия развития, свои правила в работе с клиентами, свое лицо. О том, какие ценности исповедует коллектив завода «ЛУБНЫМАШ», какое оборудование выводит на рынок, и куда будет двигаться дальше рассказал директор предприятия. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus