Астра-шоу 2013. На старт! Внимание! Марш!... онлайн-трансляция


Источник фото: export LAT

Наконец-то настал этот день. После вчерашнего проливного дождя всех порадовало выглянувшее яркое солнышко. Главный день «Астра-шоу» стартовал.

Читайте по теме: Астра-шоу 2013. На старт! Внимание!.. онлайн-трансляция

Хотя после обеда погода испортилась, участники и гости в отличном настроении получают удовольствие от главного аграрного шоу Украины.

16:00 Последний рывок и победители уже определены. Церемония вручения, равно как и церемония закрытия получилась очень трогательной — все искренне радовались тому, что эти сложные и одновременно очень зрелищные состязания закончены.

Коммерческий директор компании «АСТРА» Роман Ковальчук, приветствуя победителей сказал, что каждый из участников достоин победы. И пожелал всем участникам и гостям удачи, пригласив прийти на «Астра-шоу 2014».

Что ж, мы обязательно придем!

Самой большой интригой дня стало то, кто же одержит победу. Три полуфиналиста шли практически «корпус в корпус» и первое место от второго отделяла всего… 1 секунда! Но самое интересное не это — из-за волнений победитель допустил несколько весомых ошибок и в результате, по решению жури, с него были сняты баллы. В результате тот человек, который пришел к старту вторым, выиграл.

Более того, помните, что мы писали о кумовской поддержке? Так вот, именно человек, за которого так болели зрители — «Кум», настоящее имя которого Александр Рябой, который представлял компанию «Астарта-Киев», выиграл главный приз, ну и по совместительству, стал лучшим оператором погрузчика Manitou в 2013 году.

Александр Рябой

Сразу же после грандиозного награждения с салютом из шампанского и «подъемом» на погрузчики победителей, а также праздничного сигнала погрузчиков в честь победителей, мы буквально словили победителя и пообщались с ним, расспросив, что же он чувствует.

«Я чувствую сладость победы. Я очень рад, что победил — ведь за меня очень болели», — говорит он.

При этом Александр сказал, что работает на Manitou 2 года и, соответственно, хорошо знает все плюсы подобной техники.

«Эта победа не стала для меня сюрпризом, потому что своеобразную „подготовку“ я прохожу благодаря своей ежедневной практике. А жена сказала без победы не приезжать — что я и сделал», — добавил победитель.

Ну и под занавес, хотим поделится нашей радостью — именно наш корреспондент успел не только вести он-лайн Блог, но и занять второе место в чемпионате на погрузчиках Manitou среди журналистов. Это уже наша вторая победа — в прошлом году мы взяли третье место, поэтому на следующий год мы обязательно придем за первым!

15:30 Отдельно хотим поблагодарить наших соседей по палатке — компанию «Нико Трейдинг» (официальный дистрибьютор Mobil Delvac), которые в прямом смысле этого слова «дали нам свет» и мы с Вами, дорогие читатели, были на связи.

Астра-шоу 2013

15:10 Итак, вот он финал. Под музыку зажигательного Рамштайна три полуфиналиста под номерами 8, 33 и 30 выходят, чтобы в последний раз проехаться сегодня дабы определить победителя. Нервы на пределе, но теплая поддержка зрителей добавляет атмосферу праздника. Даже дождь отступил, чтобы зрители могли насладиться этим моментом.

Итак, после напряженной борьбы, в которой до последней минуты не было понятно, кто же лидер. Но, победил №8.

14:50 Пока мы соревновались на погрузчиках стало ясно, что вчерашняя «мокрая» история повторилась — гостей и участников настиг настоящий ливень.

Наверное так совпало, что под сильный дождь на поле вышел сильный трактор — FENDT 936 Vario.

Участники не сдаются и вплотную подходят к полуфиналу чемпионата. Судьи соревнований с насквозь мокрыми протоколами пытаются определить, кто же стал лучшим и пройдет в финал. Мокрое поле и «трассы» дают уникальную возможность узнать, на что же способна эта лучшая техника в реальных условиях!

Насмешило и то, что некоторые из участников всерьез настроены если не сами победить, то поддержать родственников — целая компания мужчин кричала «Кум, вперед!» Поддержка оказалась эффективной — «кум вышел в полуфинал».

Ну, а Мисс Latifundist.com продолжает свою работу — активно фотографируется с аграриями, которые уже на зубок знают наш пароль и передают его друг другу — только чтобы быть запечатленным на фоне такой красотки?

Мисс Latifundist.com с нашими постоянными читателями, представителями EXM Bank Украина

Подробный фотоотчет мы разместим позже, интернет подкачивает

13:44 И снова здравствуйте — мы находимся в кабине погрузчика Manitou на старте соревнования среди журналистов. Конечно, скажем сразу, просто писать и ездить самостоятельно на Manitou — абсолютно несравнимо. После короткого инструктажа наш корреспондент уже сидит в машине. Ну, с Богом!

Корреспондент Latifundist.com Ирина Глотова

Газ, тормоз, панель управления, джойстик управления погрузчиком. Ну и конечно же инструктор, который помогает советами. Все это в средине кабины, особенно с непривычки, больше похоже на детскую игру, чем на серьезную технику. Но только до того времени, как начинаешь ехать — тут уже не до шуток.

Итак, мы прошли все соревнования — «Шар»: закрепить шар на краях палетных вил погрузчика, а потом опустить этот «снаряд» в стоящую рядом трубу. Дальше, «Восьмерка» — нужно за максимально короткое время проехать специально обозначенную дорожку, двигаясь задним ходом, держа на вилах бочку с шариками и шарики не должны упасть.

Потом нам предложили поиграть в «Баскетбол»: палетными вилами взять заранее подготовленный мяч и забросить его в кольцо. Ну и дальше в финале задание «Лого»: с помощью специального оборудования нужно развесить на стенде заданий таблички с логотипами компании, чтобы получился правильно сложенный логотип. Хотя победа в этом году не за нами — но кайф мы получили, за что огромная благодарность организаторам.

Обещаем — в следующем году мы потренируемся и непременно финишуруем первыми!

13:16 Как давно вы играли в Angry Birds «в живую» (без помощи любимого мобильного) и распиливали самые настоящие колоды устрашающей пилой Shtihl? Если ваш ответ «давно» или «никогда», то вам на «Астра-шоу». Несмотря на то, что на дворе дождь — зрителей это не пугает: они пьют чай, ну, и болеют за журналистов на их соревновании. Журналисты жгут и делают вид, что катаются на погрузчике каждый день. А мы ждем «прямой трансляции» с кабины Manitou.

Астра-шоу 2013

Астра-шоу 2013

13:00 Итак, сейчас стартовал Кубок журналистов. Мы, конечно же, болеем за наших коллег, которые также решили показать не худшие результаты на погрузчиках Manitou.

Тем временем, публике объявляют имена счастливцев, которые прошли в полуфинал. Их 12 и все они готовы побеждать.

12:37 Безусловно нам было очень интересно пообщаться и с самими «полевыми шумахерами» — мы обратились к Юрию Матвийчуку из хозяйства Хмельницкое, которое принадлежит холдингу «Астарта-Киев». Он с удовольствием рассказал о том, что узнал о мероприятии буквально за 4 дня до его начала, и с азартом принял предложение поучаствовать в нем.

Астра-шоу 2013

У него опыт работы на разных тракторах с 1989 года, и без этого он не представляет своей жизни. О своих шансах на победу говорит скромно: «Я буду участвовать в соревнованиях на тракторах FENDT. Хотя специально к соревнованиям я не готовился. К тракторам FENDT я уже привык — работаю на них более 3 лет. За это время я успел многому научиться и отточить свое мастерство. Буду делать все возможное, чтобы победить — если улыбнется удача — порадую свою семью победой. А путевку подарю дочери».

Наше импровизированное интервью с трактористом прервал накрапающий дождик, надеемся, он не станет таким же сильным ливнем как вчера. Пожелав Юрию удачи, мы отправились смотреть на результаты его коллег из прошлых заездов.

12:15 Итак, все желающие операторы погрузчиков Manitou прошли дистанцию. И теперь ждут, кто же из 12 счастливчиков пройдет в полуфинал. Николай из Запорожской области (№27) нашему корреспонденту объяснил, что на погрузчике нужно проехать зигзаг, закинуть маленький мячик в трубу, поднять бочку с шариками и нарисовать восьмерку, чтобы ни один мячик с бочки не упал и закинуть два мяча в баскетбольное кольцо.

Астра-шоу 2013

Пока все ждут результатов. У нас начался дождь… Но шоу проходит легко и энергично и при дождливой погоде.

12:02 Латифундисты и латифундистки работают без перерыва и дают очередной «live» с места событий.

А у нас тут не поверите самая настоящая… свадьба. Правда, сочетались законным браком отнюдь не люди, а погрузчики Manitou. Во всем остальном — все по-настоящему — праздничный цилиндр у «жениха» и розовая фата у «невесты», первый марш Мендельсона, страстное танго и зажигательная латина в исполнении «сладкой парочки» под бурные аплодисменты присутствующих, которые уже просто не вмещаются на поле, а стоят на подходах к нему. Во-истину фантазия организаторов не знает границ, а это означает, что шоу продолжается!

Астра-шоу 2013

Астра-шоу 2013

Астра-шоу 2013

11:50 Соревнования продолжаются… на поле подходят гости, которые и с интересом наблюдают за лучшим аграрным шоу нашей страны. Выступление участников на погрузчиках сменилось развлекательной частью — специально подготовленным номером женской части команды Workout. На этот раз уже среди мужчин пронеслось одобрительное «вау». Ну что сказать — красивые талантливые девушки на фоне мощной техники — это стоит того, чтобы прийти в восторг!

Ну, а мы продолжаем не только писать блог, но и с удовольствием общаться с нашими читателями, не забывая давать им призы! Мы очень рады что пароль «Все латифундисты идут на Астра-шоу» работает! Ждем Вас!

11:14 К нам едет отнюдь не Ревизор, а господин министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Что ж, ждем и мы и готовимся узнать, понравится ли ему событие? Спросим его об этом лично и возможно даже подарим ему один из наших, ставших известными в узких кругах, календарей.

А тем временем, участников «аграрной Олимпиады» от «АСТРА» начинают преследовать первые неудачи — волнение и эмоции дают о себе знать. Участники сходят с дистанции буквально один за одним, конкуренция накаляется.

Возможно, именно волнение и жгучее желание победы не дают показать лучшим аграриям все, на что они способны.

11:00 Сразу после приветственного слова мы попросили генерального директора АСА «АСТРА» Игоря Губарева уделить нам пару минут и рассказать, что же сегодня ожидает присутствующих и какой приз получит победитель.

«Мы действительно долго готовились к этому событию, старались учесть все наши „промахи“, допущенные во время проведения первого нашего шоу. Мы часто ездим на подобные мероприятия за границу и видим, как проходят там презентации техники. Потому очень хотелось сделать что-то яркое и в Украине. И я очень рад, что нам это удается! Уверен, что в следующем году это будет еще что-то более грандиозное», — говорит Игорь Губарев.

Насчет того, что же получит победитель соревнований, то, по словам господина Губарева, участникам есть за что вести борьбу — недельная путевка в Венгрию для всей семьи — главный приз от «Астра»!

Итак, до оглашения результатов остались считанные часы! А соревнования тем временем продолжаются.

А Национальный агропортал Latifundist.com продолжает раздавать призы.

10:57 Возле палатки Latifundist.com — настоящий ажиотаж. Некоторые не зная пароля, тоже рвутся в бой. Но нашлись и те читатели, которые паролем с ними делятся… wi-fi-ая на демонстрационном поле, где проходит «Астра-шоу», к сожалению, нет.

10:17 Заслуженный работник науки и образования Украины Анатолий Шостак стал первым обладателем спецприза от нашего портала. Анатолий Викторович сегодня по-праву заслуживает звания активного и постоянного читателя Latifundist.com.

Анатолий Шостак

10:15 С приветственным словом к участникам и гостям обратился генеральный директор Агростроительного альянса «АСТРА» Игорь Губарев. Он пожелал участникам успехов и яркого дня!

Ну а то, что он будет именно таким можно не сомневаться!

10.00 Гости «Астра-шоу» стали свидетелями грандиозного выступления команды Workout Киев — призеров знаменитого всеукраинского телевизионного проекта «Украина має талант». В качестве турника они использовали не что иное, а погрузчик Manitou — делали на нем головокружительные трюки.

Команда Workout

В толпе то и дело проносилось восхищенное (чаще всего женское) «ах!»

Да эти парни доказали — они могут удивлять! К этому времени у кромки поля собралось уже не менее 500 зрителей!

Астра-шоу 2013

09.00 Без единой минуты задержки начался первый заезд соревнований на погрузчиках Manitou. Один за одним лучшие «полевые шумахеры» выполняли отнюдь не привычные для них задания — проходили полосу препятствий, играли на погрузчиках в импровизированный баскетбол и даже теннис! Конечно с заданиями справлялись не все — для этого нужна была потрясающая точность сноровка ну и железные нервы. Но боевое настроение на то и боевое чтобы получать лучшие результат.

Астра-шоу 2013

08:30 Уже с 8 утра, более чем за час до официального начала, на одно из полей, расположенных на территории Национального выставочного центра начали прибывать участники и гости этого по-настоящему грандиозного события. Участников гонок можно легко узнать по фирменным футболкам «Астра» и ярким оранжевым номерам на груди.

Они уверенным шагом следовали к старту, готовые в любой момент ринуться в бой.

Одновременно с этим началась раздача фирменных подарочков от нашего портала всем читателям, которые назовут пароль. Ну а Мисс Латифундист подбадривала гостей фирменной соблазнительной улыбочкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus