Как аграрию не «сгореть» на работе: советы бизнес-коуча

Эмоциональное выгорание

Синдром эмоционального выгорания бич нашего времени. Особенно он актуален для работников агрокомпаний, которым приходится «на вчера» постоянно решать сложные вопросы. Быстрый темп жизни, конкуренция, стремление быть лучше и получить больше от работы рано или поздно приводят к выгоранию. Как найти баланс между работой и семьей? Как научить свой организм быть стрессоустойчивым и во время важного совещания не паниковать, а оставаться спокойным? Обо всем этом Latifundist.com рассказал личностный и бизнес-коуч Сэм Аганов

Сэм Аганов, личностный и бизнес-коуч

Бизнес-коучинг в США и Украине

В Америке отношение к бизнес-коучингу немного другое, чем в Украине. Там это считается нормой. Практически все топ-менеджеры из бизнеса либо когда-то пробовали работать с коучами, либо продолжают работать. Причем они выбирают коуча, который профессионально разбирается в их теме. Проще говоря, если человек занимает должность СЕО в компании, то и коуч должен быть СЕО. Тогда обе стороны разговаривают на одном языке и понимают проблему изнутри. Когда ко мне приходят клиенты, то они обычно говорят: 

«Мы о вас почитали и понимаем, что вы ведете такой-то бизнес». То есть они понимают, что у меня есть опыт работы, такой же, как у них, и знания, которыми могу поделиться».

В Украине бизнесу пытаются обучать 25-летние коучи. Естественно к ним относятся со скепсисом. Вообще украинский топ-менеджмент не спешит обращаться к бизнес-коучам. Здесь это не распространено и не принято. 

Самые распространенные проблемы, с которыми обращаются клиенты и на Западе, и в Украине, стресс, эмоциональное выгорание, несоблюдение баланса дома и работы. Человек проводит большую часть времени на работе. И даже когда он дома, то мыслями продолжает находиться на работе. 

Самые распространенные проблемы, с которыми обращаются клиенты, стресс, эмоциональное выгорание, несоблюдение баланса дома и работы

Через время начинается хронический стресс. Он понимает, что нужно обращаться к профессионалу, чтобы проработать эти вопросы. В процессе работы коуч может открыть и другие проблемы, и обе стороны начинают над этим работать. В итоге клиент понимает, что можно получить от коучинга, и в следующий раз он придет уже не с проблемой, а с желанием узнать что-то новое и подняться на ступеньку выше. Это как визит к врачу. Во время приема врач всегда спросит: «На что жалуетесь?» Но почему обязательно нужно жаловаться? Человек просто хочет быть здоровым. Так и с коучем.

О принятии решений 

Топ-менеджеры каждый день должны принимать не один десяток решений, от которых зависит не один десяток жизней вокруг них. И так изо дня в день. Некоторые решения интенсивные, некоторые рутинные. В такие моменты у человека начинается стресс. Есть даже такое понятие, как decision fatigue усталость от принятия решений, когда ты принимаешь столько решений, что в конце дня не хочется больше ничего. Мои клиенты, которые уже знают об этой концепции, научились убирать из жизни определенные решения. 

Топ-менеджеры каждый день должны принимать не один десяток решений

Яркий пример Стив Джобс. Вспомните во что он одевался? Джинсы и водолазка. О чем это говорит? О том, что он не думал утром о том, что ему надеть. На одно решение меньше себе сделал и больше уделял внимания другим вещам.

Стресс бывает разным

У любого представителя бизнеса есть стресс. Разница заключается в том, какой он: ситуативный или хронический. Если хронический это совсем плохо. Как строится в таком случае работа с клиентом?  Мы обсуждаем проблему, прорабатываем ее. У нас есть сенситивный датчик, с помощью которого мы определяем стрессоустойчивость человека. После этого берем другой датчик, с помощью которого учим его правильно дышать. Благодаря таким дыхательным практикам он тренирует свое тело, учиться воспринимать любую критическую ситуацию спокойно.

Спустя 20 сессий эта проблема уходит, потому что человек уже научился правильно дышать и находиться в таком состоянии. Некоторые клиенты после первой сессии говорят, что они же не могут все время так дышать. Но это и не нужно. Достаточно делать упражнение 10 минут в день, и через время иммунная система станет крепче, повысится стрессоустойчивость.

Тренировать стрессоустойчивость можно и нужно. Есть такое понятие, как neurofeedback «обучение» мозга. Для этого используется электроэнцефалограмма. Это метод исследования электрической активности мозга путем размещения электродов в определенных зонах на поверхности головы. Суть заключается в «обучении» мозга работать эффективно в условиях стресса. На экране мы четко видим картину состояния волновой активности: в какой пропорции волны, когда у человека стресс, и в какой, когда он в спокойном состоянии. По итогам полученной информации формируется программа упражнений.

О фокусировке

Есть хорошие протоколы, которые обучают человека фокусироваться во время важного события и при этом не переживать. Когда мы в детстве испытывали стресс? Когда нас вызывали к доске или во время сдачи экзамена, когда нужно было максимально сфокусироваться. Когда человек вырос и ему, например, нужно выступить с важным докладом, он начинает фокусироваться на этом и одновременно включаются механизмы, которые вгоняют его в стресс. Поэтому и были созданы протоколы, которые помогают преодолеть это: человек одновременно может быть и сфокусирован и при этом не испытывать страх, напряжение. 

Сэм Аганов

Все, наверное, смотрели хотя бы раз программу про хищников, например, на канале Nature Channel. Сидит пума в зарослях, отслеживает добычу. В этот момент она максимально сфокусирована на 110%, но при этом ее сердце работает в спокойном режиме. Она не испытывает стресс. И человек может этому научиться, мозг позволяет ему это сделать. И тогда он сможет более трезво принимать решения.

Я свою практику называю эклектической, поскольку использую не один метод, а несколько сразу (и коучинг, и neurofeedback, и разные техники). Это позволяет оптимизировать производительность и эффективность человека, который ко мне обратился.

Бизнес-коуч — психотерапевт?

В Украине психотерапия, консультирование и коучинг часто смешиваются. На самом деле психология, психотерапия и консультирование это субдисциплины медицины. Но коучинг никакого отношения к медицине не имеет. Он корнями уходит в бизнес. Когда в 80-х годах прошлого столетия в Америке экономика была в шатком положении, и многие компании были на грани выживания, началось сокращение отделов, урезание расходов, например, на тренинги персонала. Вообще в США школа менторства в бизнесе всегда была сильной. Но тогда от этого всего отказывались.

Некоторое время компании действительно держались на плаву. Но в конце 80-х оказалось, что специалиста, который закончил свою карьеру и ушел на отдых, в компании попросту некем заменить. Его заместителя никто не обучал и не наставлял. Да, он знает, как делать свою работу и посвящает ей все свое время, чтобы успеть все проконтролировать и решить. В результате через два месяца выгорание на работе и развод с женой дома. А все из-за того, что его не научили, как соблюдать баланс.

И вот тогда в компаниях поняли, в чем проблема. Да, расходы на коучинг урезали, но теперь же надо как-то выкручиваться. Конечно, можно было переманить кого-то из другой компании. Но это дорого стоит, а поднять СЕО изнутри это дешевле и удобнее, потому что он уже знает специфику работы компании. 

И к кому обратилось тогда руководство за помощью? К психологам с такими вопросами и не думали ходить. Они пошли в бизнес-консалтинговые компании. А там придумали тренинговую программу, во время прохождения которой человек учится, как находить баланс между работой и домом, как быть стрессоустойчивым, как сбалансировать бюджет и разработать стратегию развития на следующие три года и т. д.

Бизнес-консалтинговые компании придумали тренинговую программу, которая учит находить баланс между работой и домом

Таким образом в прайс-листе консалтинговой компании появилась новая дисциплина коучинг. Через пару лет психологи сказали: «Так это ж наш хлеб!» И тут же начали предлагать такие услуги. Хотя это не одно и то же. Коучинг отличается от психотерапии. Коучинг это часть бизнеса. И вот этого понимания, к сожалению, бизнесу сегодня и не хватает. Он не понимает, какой может быть огромный ресурс от того, что ты работаешь с коучем. Однажды ко мне обратился СЕО из Бельгии. У него была украинская команда и он решил своих директоров записать ко мне на коучинг. Если босс сказал, что нужно раз в неделю ходить на сессии к коучу, значит, нужно. Так мы начали с ними заниматься. Буквально после первой сессии один из них подходит и говорит, что хотел бы еще проработать одну ситуацию. И другие начали обращаться со своими вопросами. И это очень круто — видеть обратную связь.

Как найти своего коуча?

После первой встречи с коучем человек должен ответить на вопрос: подходит ли ему этот формат работы. Кому-то может подойти коучинг, а кому-то — другой формат, например, обучение в группе. Также важно определить, есть ли с коучем эмоциональная связь вы кликнули или нет. Если кликнули все получится и неважно, какие у него дипломы висят на стене и в каких университетах он учился. 

Приведу еще один пример из личной практики. В США ко мне обратился англичанин, который некоторое время работал в Лос-Анджелесе. Он покатался по миру и хотел завести семью, сделать бизнес, но уже в Лондоне. Он попросил, чтобы я помог ему найти хорошую позицию в компании (до этого он достаточно высокий ранг занимал в американской организационной структуре). Через пару месяцев он нашел отличную позицию, прошел конкурс и получил должность. И тут я уже собрался с ним прощаться, а он говорит, что давно не был в Лондоне и едет туда, как в чужую страну. Хочет, чтобы я во время этой адаптации с ним поработал. 

Сэм Аганов

Опять я его веду какой-то период. Через полтора года звонок. Он начинает бизнес на стороне и ему нужна помощь коуча. Еще через три года он звонит из Израиля, где опять начинает новый бизнес. Через время позвонил, потому что разводился, а потом опять женился и ему снова нужна помощь. То есть в разные периоды жизни у него происходили изменения и он возвращался к своему коучу. Зачем? Потому что понимал, что он будет иметь от этого общения. Он понимал, что может все сделать и сам, но если делать это вместе с коучем, то у него получится лучше.

Сэм Аганов,  учредитель и генеральный директор медицинской сети Doctor Sam, профессор психологии, преподаватель, медиаконсультант и общественный спикер.

Latifundist.com и Медицинская Сеть Doctor Sam напоминают вам, что все обратившиеся в клинику по промокоду «Латифундист» получают специальные карты со скидками на медицинские услуги. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus