Дефицит победителей


Источник фото: export LAT

Как-то в разгар кризиса, когда многие компании массово сокращали персонал, мне задали вопрос: «Что делать, что бы не попасть под сокращение?» Поскольку компании сокращают тех, без кого могли обойтись, то рекомендация была очень проста «Нужно не быть в числе тех, без кого можно обойтись»

Сейчас сокращения не носят столь массовый характер, но вопрос не утратил своей актуальности, специалистов постоянно оценивают через призму их нужности.

Сегодня с одним клиентом затронули важную тему, — когда сотрудники предлагают идеи, проявляют активность, а их не поддерживают.Как часто такой сотрудник теряет мотивацию и начинает просто ходить на работу что бы получать зарплату?

Интересный момент: с одной стороны сам руководитель не поддержал рвения к победе, с другой — у того же руководителя вскоре возникнет вопрос: «А зачем мне немотивированный человек?

Винить его сложно. Ему нужно кормить семью. Он продолжает делать что может, исходя из доступных ресурсов и не более.Но если углубиться, часто можно увидеть, что предложения и активность не всегда предполагает готовность взять полную ответственность на себя. Эдак „неплохо было бы сделать то, или это“. Такой подход не вселяет руководителю веры в успех. Чтобы получить поддержку, нужно нечто большее чем просто: „А давайте попробуем…“Хочется услышать: „Я сделаю!“Работодатели очень любят победителей. Именно победителей они хотят видеть в своих рядах. Если ты справился, то тебе простят нарушения правил и выход за рамки. Недаром говорят „Победителей не судят“. Если не справился, то мало кого будут волновать весомые и объективные причины неудачи.

Часто на интервью, анализируя опыт Кандидата, просматривается закономерность: и квалификация хорошая, и знаний достаточно, и интеллект на высоком уровне, но… в какой-то момент человек сдался. Устал бороться и поплыл по течению. Не хватило полномочий, или отсутствовал бюджет на то, чтобы воплотить задуманное.А Заказчик хотел победителя...

Иногда для победы нужно рисковать благополучием и карьерой. Но именно такие победы позволяют сделать рывок в карьере и выйти на новый уровень.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus