Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013. День 2

Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013. День 2
Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013. День 2
Источник фото: export LAT

День 2: 20 Августа 2013 | Индиана — Иллинойс

Краткие выводы:

Отзывы всех экипажей, следовавших различными дорогами через штат Индиана, во второй половине первого и первой половине второго дня были обнадеживающими. Потенциал урожайности, как кукурузы, так и сои, значительный, однако, сухие погодные условия очевидны и могут помешать посевам полностью реализовать свой потенциал урожайности.

Результаты обследований в среднем демонстрируют урожайность кукурузы на уровне 167,36 буш/акр (со 180 образцов), что на 47,8% превосходит показатели прошлого года и на 18,6% средние показатели последних 3-х лет.

В Небраске основным выводом является: Засуха не сможет оказать негативного влияния на потенциал урожайности. В среднем, потенциал урожайности кукурузы оценен на 154,93 буш/акр., что на 14,7% больше показателей прошлого года и на 4,7% больше среднего показателя последних 3-х лет. Количество стручков соевых бобов в среднем составляет 1138,94, что на 27,3% больше прошлогоднего количества, но на 2% не дотягивает до среднего показателя за последние 3 года.

Аналитики и фермеры ожидали увеличения показателей урожайности кукурузы в штате Индиана, по сравнению с показателями в Огайо. Однако вечерний забор проб продемонстрировал, что показатели урожайности в Индиане на 4 буш/акр. ниже. В общей сложности, оценка урожайности в Огайо и Индиане на 2 буш/акр ниже, чем последние оценки USDA от 1ого августа.

Обзор День 2:

За вчерашний день наша команда не следовала одному четкому маршруту, так как в экипаж присоединился организатор всей экспедиции, Брайан Грете, старший аналитик компании Pro Farmer. Также в экипаж вошли Майкл Хиртзер из Reuters Chicago и Рейчел Трего из USDA Washington D.C.

В общей сложности мы взяли 7 образцов в Индиане, перед тем как пересечь границу штата Иллинойс; Некоторые образцы оказались очень хорошими при 220+ буш/акр (по причине большого количества початков), но также было и несколько не очень хороших полей, демонстрирующих средний показатель урожайности ниже 179,2 буш/акр. Аналогичная ситуация наблюдалась и на посевах соевых бобов, некоторые посевы демонстрировали отменное количество стручков, тогда как другие были значительно хуже. Таким образом, средний показатель составил 1275, при диапазоне от 883 до 1593.

Мы также наблюдаем учащения явления СВС (Синдром внезапной смерти растения) на образцах соевых бобов. Также отмечается большая подверженность культур в данном регионе недостатку влаги. Потенциал урожайности должен быть хорошим, но мы рассматриваем максимальные возможные показатели, тогда как они могут снизиться, если в регионе не будут наблюдаться осадки.

В северо-западной части штата Иллинойс влияние засухи становится еще более очевидным. Это подкрепляется первыми же взятыми образцами, которые продемонстрировали 854 стручка для сои и урожайность кукурузы на уровне 118,6 буш/акр. Оба показателя значительно уступают посевам, которые мы наблюдали с утра. Новые образцы подпитывают наши опасения относительно негативного влияния засухи. Восемь проб спустя, при лишь одном хорошем образце, средний показатель урожайности кукурузы снизился до 150,2 буш/акр. Фермеры данного региона обычно убирают на 80-100 буш/акр. больше, так что это является очень разочаровывающим показателем. Среднее количество стручков сои снизилось до 802, и было даже замечено одно поле, бобы на котором все еще находятся в стадии цветения (вероятно засеяно не более месяца назад).

В целом, это был хороший день с пересечением зигзагом территории двух штатов. В ходе обследования мы наблюдали отличные посевы в Индиане и очень разочаровывающие в Иллинойсе. Сухие погодные условия вызывают все больше опасений и осадки будут иметь важное значение в ближайшем будущем, чтобы позволить растениям реализовать свой потенциал урожайности.

Кроме того:

  • Восточная часть региона Corn Belt не должна опасаться ранних заморозков и их потенциального вреда для посевов, так как эта территория довольно близка к Велики Озерам, а значит, температуры будут более умеренными и маловероятно, что они опустятся ниже нуля. Тем не менее, опасения относительно данной проблемы абсолютно оправданы в западной части Corn Belt.
  • Все ожидают плохого урожая в регионе Айовы.
  • Мы наблюдаем много складских помещений возведенных в течение последних пяти лет. Это кардинально меняет структуру рынка. Касательно нового урожая, если фермеры не успели законтрактоваться по форвардам, они будут хранить урожай и ожидать лучшего уровня цен.
  • Тем не менее, рост мощностей для хранения создает значительные проблемы для USDA, когда дело доходит до оценки переходящих запасов. Иронично, но единственная цифра, которые переносится в балансы следующего года, является и самой неточной из них.

Негативное влияние болезней в Индиане (утро день 2): грибок на кукурузе и ржавичные грибы на сое (Pucciniales).

Усиления влияния засухи на посевы кукурузы и сои.

Поздние посевы сои высотой по колено и все еще цветут.

На маршруте мы встретили посевы белой кукурузы.

Отличный потенциал урожайности некоторых образцов кукурузы.

Отличный потенциал урожайности некоторых образцов сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus