Цены на фуражную пшеницу в ближайшие несколько недель снизятся

Цены на фуражную пшеницу в ближайшие несколько недель снизятся
Цены на фуражную пшеницу в ближайшие несколько недель снизятся
Источник фото: export LAT

На данный момент закупочные цены на фуражную пшеницу операторами рынка озвучиваются в диапазоне 1300-1450 грн/т на условиях EXW. В портах трейдеры готовы платить 1570-1640 грн/т. Но в ближайшее время ценовой уровень фуражной пшеницы может просесть.

Давление на цены окажет выход на рынок кукурузы нового урожая, которая будет значительно дешевле, чем пшеница. На данный момент ориентировочные цены на кукурузу трейдерами озвучиваются в районе 900-1000 грн/т на элеваторах и 1150-1250 грн/т в портах. Учитывая большое предложение кукурузы нового урожая большинство операторов кормового рынка, скорее всего, отдаст предпочтение более дешевой кукурузе, в результате чего спрос на пшеницу существенно снизится.

Стоит отметить также тот фактор, что в последние несколько дней некоторые экспортеры приостановили закупки фуражной пшеницы, что также может свидетельствовать об ожидании ослабления рынка.

Удержать цены на фуражную пшеницу сможет только резкое укрепление цен на рынке кукурузы, которое может случиться лишь за счет дальнейшего ухудшения погодных условий на Среднем Западе США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus