USDA повысило прогноз производства пшеницы

USDA повысило прогноз производства пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

Мировое производство пшеницы в 2014/15 МГ остается рекордно высоким, а благодаря увеличению урожая в Эфиопии и хорошим погодным условиям в ЕС оно вырастет еще на 1,2 млн т до 723 млн т. Об этом говорится в последнем отчете USDA.

Также американские аналитики прогнозируют рост экспорта зерновой, в том числе для ЕС — на 1,0 млн т и для Украины — на 0,7 млн т. Способствовать этому будут среди прочего таможенные пошлины, которые вводятся на экспорт зерна со стороны России.

Рост экспорта пшеницы в USDA прогнозируют также для Канады и Ирана — по 0,5 млн т, Индии и Казахстана — по 0,2 млн т, что является следствием быстрой и своевременной отгрузки сырья.

Вместе с тем, снижение экспорта отмечается в России, где данный показатель опустится до 2 млн т согласно новым экспортным ограничениям, которые вступят в силу 1 февраля 2015 г.

Рост импорт пшеницы в ЕС и Иран аналитики оценивают в 0,5 млн т по каждому из направлений. По Узбекистану и ОАЭ он составит на 0,2 и 0,1 млн т соответственно. Снижение импорта в USDA отмечают по Эфиопии — на 0,5 мл т и Китаю — 0,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus