Почитать на выходных — выпуск номер 46

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, litreactor.com
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, litreactor.com
Источник фото: export LAT

Последние летние выходные — последняя летняя подборка аграрного чтива.

  1. Зернове літо 2013-го — хороший материал на тему «рекордов». Стильно валят Присяжнюка. Много текста, но читается легко. Хліб є, а пісні не чути. Принишк зведений хор сільських трударів, не в силах тягатися із брутальним зерновим ринком, який нав'язує їм свою партитуру...

  2. 8 шагов, которые помогут экспортерам сэкономить на транспортировке зерна — Кабмин предлагает шаги для снижения логистических расходов трейдеров, чтобы те в свою очередь повысили закупочные цены и подняли доходность агропроизводителей. Цена вопроса — $100-600 млн. Лично для меня два вопроса остаются открытыми — (1) будет ли сделано хоть что-то из обозначенных мер и (2) дойдут ли эти «сэкономленные» деньги до аграриев в виде повышения закупочных цен или же осядут в ебитде трейдеров.

  3. Урожай-2013 в цифрах — и еще раз про рекорды. Плюс инфографика.

  4. Битва за урожай — и еще раз про конфликт Кернела и Батькивщины в Черниговской области. Стало модно любой конфликт называть рейдерской атакой.

  5. Они идут на Север — о структурных сдвигах в географии отечественного агробизнеса. Северные области собирают все больше зерна, а южные все меньше. Интересно, с цифрами, плюс инфографика.

  6. В Украине появится новая система орошения за 20 миллионов долларов — о том как китайцы помогут KSG Agro установить орошение на 20 тыс га.

  7. Як Віктор Федорович над Василем Федоровичем познущався — про законопроект о наследстве в плане земельных паев. Автор ставит Януковича и Шпака по разные стороны баррикад.

  8. Премьер вышел в поле — Медведев проверил ход уборочной кампании. Текущий прогноз урожая в России — 90 млн т. «В настоящее время зерновые убраны почти с половины посевных площадей — 44,8%, намолочено свыше 53 миллионов тонн зерна. Средняя урожайность превышает прошлогодние показатели — 25,8 центнера с гектара, а в засушливом 2012 году было 19,8 центнера с гектара», — сказал премьер.

  9. «Ерунда какая-то!» Как русским фермерам вредит крестьянский опыт — о том что у фермеров без опыта может получиться лучше чем у крестьян старой закалки.

  10. IGC spars with Morgan Stanley on US corn prospects — два разных прогноза по урожаю кукурузы в штатах расходятся на 10 млн т. Это к слову о патриотах, которые верят что украинский урожай влияет на мировые цены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus