Агрохолдинг Кернел заявил о рейдерской атаке на свои земли

Агрохолдинг Кернел заявил о рейдерской атаке на свои земли
Агрохолдинг Кернел заявил о рейдерской атаке на свои земли
Источник фото: monitor.cn.ua

Крупнейший агропромышленный холдинг «Кернел» распространил заявление о том, что сельскохозяйственное предприятие СООО «Батькивщина» препятствует хозяйственной деятельности компании «Дружба Нова», собственником которой является холдинг Андрея Веревского.

Такое заявление вчера, 27 августа, сделала пресс-служба компании.

Согласно сообщению, речь идет о 2,6 тыс. га земель, расположенных в Талалаевском и Сребнянском районах Черниговской области.

По сообщению «Кернела», работники и должностные лица СООО «Батькивщина» препятствуют осуществлению полевых работ по сбору зерна кукурузы СООО «Дружба-Нова», заблокировано движение и эксплуатация транспорта СООО «Дружба-Нова» техникой «Батькивщины» заблокированы комбайны и грузовые авто «Дружбы Новой».

«В течение последних трех дней благодаря действиям конкурентов наше предприятие получило убытков на 1,3 млн грн. Для защиты от их агрессивного поведения мы были вынуждены привлечь собственную охрану к процессу сбора урожая. Относительно обвинений со стороны СООО «Батькивщина» о том, что, «Дружба Нова» собирает не свой урожай, отмечу, что наше предприятие только предоставляет услуги по сбору урожая и его перевозке», — заявляет директор СООО «Дружба Нова» Виталий Ставничук.

По его словам, 26 августа работникам «Дружбы-Нова» были нанесены тяжкие телесные повреждения.

«В соответствии со статьями 90, 95, 212 Земельного кодекса Украины самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам или землепользователям с передачей последним несобранного урожая без возмещения затрат, понесенных за время незаконного пользования ими. «Дружба Нова», как и все другие предприятия компании «Кернел», действует исключительно в соответствии действующего законодательства», — говорит он.

Национальный агропортал Latifundist.com готов опубликовать точку зрения другой стороны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus