Почитать на выходных — выпуск номер 50

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, Harshit Thaker, 500px.com
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, Harshit Thaker, 500px.com
Источник фото: export LAT

Юбилейный, 50-й выпуск свежайшего аграрного чтива — все для вас, наши родные, дорогие читатели! :)

  1. Заливные поля — о том как дожди замедляют посевную кампанию. Отстаем от прошлого года в два раза.

  2. Подсолнечник выпал в осадок — дожди не только сеяться мешают, но и урожай подсолнечника снижают. Может быть минус 1 млн т.

  3. Аграриям установят минимальный срок аренды земли в 12 лет — агрохолдинги лоббируют длинные договора аренды. Читайте о новом законопроекте.

  4. Агрохолдинг Ахметова и Новинского продолжает распродавать землю — Харвист продает уже второй кластер молодой компании Genero Group.

  5. Украинское сало исчезнет с прилавков — о том почему украинские свиноводы пострадают от вступления в Евросоюз. Если, конечно, не возьмутся за домашнюю работу по повышению эффективности своего бизнеса. В чем кстати автор статьи, Николай Бабенко, и помогает в рамках своего Центра повышения эффективности в животноводстве.

  6. Короткие деньги — про овердрафты для аграриев. Нестройный какой-то текст.

  7. Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий — о том как иностранцы работают на российских землях. Всего под контролем «настоящих иностранцев» (без учета офшорных схем россиян), по оценке аналитического центра ИКАР, порядка 2,7 млн га без учета приграничных территорий. Интересно, а если сравнить с аналогичными цифрами по Украине — сколько у нас «настоящих иностранцев»?..

  8. Ukraine to become China's largest overseas farmer in 3m hectare deal — тот самый материал с которого все началось — про покупку китайцами 3 млн га в Украине.

  9. China reportedly just bought 5% of Ukraine (but the Ukrainian partner denies it) — еще один взгляд иностранцев на шумиху вокруг покупки китайцами 3 млн га земли в Украине.

  10. Master the Maize: The Increasingly Big Business of Corn Mazes — о том как буржуйские фермеры делают лабиринты на кукурузных полях. А потом горожане платят за возможность побродить по таким полям. Говорят, даже маленькие фермеры могут заработать на таком развлечении горожан от 5 до 50 тыс долларов. Интересно, а в Украине есть такие кукурузные лабиринты?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus