Информация о продаже KSG Agro китайцам не соответствует действительности — KSG Agro

Информация о продаже KSG Agro китайцам не соответствует действительности — KSG Agro
Информация о продаже KSG Agro китайцам не соответствует действительности — KSG Agro
Источник фото: Latifundist.соm

Информация, распространенная в СМИ о Синьцзянской корпорации (Китай) и KSG Agro не соответствует действительности. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.соm сообщила пресс-служба агрохолдинга KSG Agro S.A.

31 мая 2013 года агрохолдинг KSG Agro подписал протокол о намерениях с Xinjiang Production and Construction Corps, Chine National Corporation for Overseas Economic Cooperation, China – Ukraine International Engineering Cooperation Association Limited.

«В этом протоколе говорится о сотрудничестве китайской корпорации с KSG Agro на площадях, которые находятся в обработке холдинга. А именно в областях повышения эффективности, установки систем капельного орошения и применении современных агротехнологий», — сообщают в KSG Agro.

В июле – августе группа китайских специалистов работала в Украине. Были проведены официальные встречи в Днепропетровской ОГА и правительстве Крыма. Информацию о результатах работы и возможных путях сотрудничества освещались в прессе.

«В настоящий момент KSG Agro и китайская сторона работают над контрактом о сотрудничестве в проекте установки систем капельного орошения на площади 3 тыс. га в 2014 году», — уточняет пресс-служба KSG Agro.

Китайская сторона заинтересована в инвестиции и поставке оборудования для систем капельного орошения. Это первый этап, в дальнейшем возможно поэтапное увеличение площадей под капельным орошением, а также сотрудничество в области применения современных технологий в растениеводстве, овощеводстве и свиноводстве.

«Компания не имеет намерения и права продавать землю иностранцам, в том числе и китайцам», — сообщает пресс-служба предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus