Shutdown не позволил USDA подготовить октябрьский отчет

Shutdown не позволил USDA подготовить октябрьский отчет
Shutdown не позволил USDA подготовить октябрьский отчет
Источник фото: export LAT

11 октября должен был выйти очередной ежемесячный отчет МСХ США (USDA) по балансам спроса и предложения на основные товары агропромышленного комплекса в мире. Но в связи с тем, что 1 октября демократы и республиканцы не смогли договориться о принятии государственного бюджета, правительство США приостановило свою работу более, чем на две недели.

В четверг представители Министерства сельского хозяйства Штатов заявили, что октябрьского отчета по балансам не будет, а следующим отчетом по балансам спроса и предложения будет ноябрьский, который выйдет 8 числа.

Можно предположить, что ожидаемые стат-данные окажут очень большое влияние на ценовой тренд зерновых и масличных. Ведь почти два месяца трейдеры не будут иметь последних оценок производства, мировой торговли и конечных запасов.

На данный момент на основных рынках следующая ситуация:

Пшеница. В последние недели значительно укрепилась на фоне высокого спроса со стороны импортеров, снижения оценки производства в Аргентине и задержки посевной кампании в России и Украине.

Кукуруза. Недавно цена на кукурузу сформировала новый минимум, но после этого незначительно повысилась в связи с задержкой уборочной кампании в США и низкими продажами зерна американскими фермерами. Рекордный урожай кукурузы в Штатах в ближайшее время должен стать причиной возвращения понижательного тренда.

Соя. Рынок пока что демонстрирует уверенный рост, что связано с активными закупками американской сои Китаем. Оценки последних трех недель импорта соевых бобов Китаем составили 3 млн тонн. Но расширение уборочной кампании сои в Штатах и активизация темпа сева сои в странах Южного полушария должны надавить на рынок в ближайшее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus