Почитать на выходных — выпуск номер 54

Читаем свежий выпуск аграрного чтива даже в осенних листьях! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива даже в осенних листьях! :)
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова свежайшая порция аграрного чтива!

  1. Зачем ирландская Origin Enterprises купила агрокомпанию в Украине — о том как ирландцы купили Агроскоп — украинского поставщика семян и СЗР. Интересная сделка, хорошая оценка.

  2. Интервью с ГПЗКУ: У нас пока есть финансирование только на китайские зерновозыРоман Насиров рассказывает о планах закупить порядка 2-3 тыс зерновозов.

  3. 5 иностранных «коллег» Зембанка — на фоне того как наши парламентарии пытаются создать еще одного монстра — Госзембанк, журналисты Форбса рассказали про государственные земельные банки в других странах. Хорошее упражнение — посмотреть как это делают другие, для того чтобы понять как делать самим.

  4. Кому дістануться мільйони гектарів «нічийної» землі в Україні? — говорят, в Украине 2 млн га условно ничейных земель. И проблема обостряется — 25% нынешних владельцев земельных паев старше 70 лет.

  5. Стратегія розвитку аграрного сектору економіки України: чи існує вона? — много текста о том что наше сельское хозяйство развивается без какой-то внятной, всем понятной стратегии развития.

  6. Чи зроблять олігархи Україну житницею світу? — Взгляд из Польши на ситуацию в Украине. Польская газета Obserwator Finansowy оценивает шансы Украины стать «житницей Европы». Звучит цифра потенциального урожая в 110 млн т. Но выводы грустные.

  7. Маслом испортили картину — Коммерсант продолжает ковыряться в проблемах Кернела. Второй материал за неделю — и снова про грустный квартальный отчет Кернела.

  8. Чем привлекает инвесторов перевалка зерна в украинских портах? — еще раз о новой волне страстей вокруг строительства портовых элеваторов. Как вы помните, недавно Бруклин-Киев запустил в Одесском порту первую очередь элеватора. А Бахматюк продолжает рассказывать о планах строительства в Южном портового элеватора за $1 млрд.

  9. Поднебесная Украина — русская пресса продолжает ковырять тему китайских инвестиций в украинское сельское хозяйство. Весь материал русские подают под соусом «мучительные метания между Россией и Европой могут привести Виктора Януковича в Китай» Есть конечно политический налет, но и почитать интересно.

  10. Признаки генной мутации Минагрополитики — и еще раз о том как Присяжнюк рассказал о планах по ГМО сое.

  11. Цены заклубились — о ситуации на рынке картофеля в России. Недобор урожая картофеля в России оценивают на уровне 15-20%, ожидают роста цены на картофель примерно в два раза в сравнении с прошлым годом. Государство пытается взять цену на картофель под контроль.

  12. Польское село: история восстановления — Польша подписала соглашение об Ассоциации с ЕС в 1994, а полноправным членом ЕС стала уже в 2004. Интересный взгляд на то как изменилось польское село после вступления в ЕС.

Видео

  1. 8 Jaw-Dropping Russian Tractor Videos — американские журналисты подобрали 8 ярких видео роликов про русские тракторы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus