Кто-кто в силосе живет?

Кто-кто в силосе живет?
Кто-кто в силосе живет?
Источник фото: export LAT

Вопрос не претендует на первое место по адекватности, а его сказочная составляющая так и подталкивает перечислить амбарных вредителей, но речь пойдет не о них.

Пока Украина наращивает элеваторные мощности, в Европе и Америке уже есть металлические зернохранилища, которые не используются по прямому назначению. У нас бы их сдали на металлолом, а там то ли приемных пунктов нет, то ли цена на лом черных металлов упала, но приходится людям искать другое применения зерновым силосам. Одни превращают их в дачи, другие в дома, а третьи выяснили, что отель-элеватор является ходовым товаром. Внутреннее пространство силоса не имеет изначально перегородок, поэтому в нем можно разгуляться дизайнеру интерьеров с творческой натурой и сделать в нем немало нестандартных открытий.

Хотя сочетание обычного крыльца и промышленного зернохранилища кажется смешным, внутри можно сделать качественную отделку и организовать комфортное жизненное пространство.

Три рядом стоящих зернохранилища после небольшой доработки напильником могут уже претендовать на отель с названием «Силос Палас».

Вот, по-моему, действительно симпатичный вариант, расположенный где-то в дебрях сельского американского Среднего Запада. На заднем плане виднеется силос поменьше: надо понимать то американская баня.

Конечно, главным недостатком круглого дома является то обстоятельство, что вся мебель должна быть специально разработана под изогнутые внутренние помещения. За то круговой обзор и в какое-то из окон всегда светит солнце.

И напоследок решение по перевоплощению бетонного силосного корпуса в жилую многоэтажку на 21 квартиру. Решение может показаться нелогичным и вряд ли оно экономически целесообразно, но тем не менее в небольшом датском городке вдохнули вторую жизнь в старое зернохранилище, предоставив возможность всем жителям дома любоваться на залив Орхус.

Как знать, может отечественные производители силосов, используют такое перевоплощение, как рекламный ход…

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus