John Deere: Демонстрация в полевых условиях

John Deere: Демонстрация в полевых условиях
John Deere: Демонстрация в полевых условиях
Источник фото: export LAT

В Шполянском районе Черкасской области на базе СХ «Агропрогресс» в осенние дни была представлена полная линейка техники John Deere – от почвообрабатывающих и посевных агрегатов до тракторов и комбайнов. Кроме непосредственного ознакомления с машинами, можно было увидеть их и в работе.

Для хозяйства «Агропрогресс» техника John Deere является необходимым элементом для достижения успеха. На 1600 га, арендуемых в Капустянском сельсовете, выращиваются различные культуры. При этом показатели урожайности говорят сами за себя. Так в этом году озимая пшеница дала 48 центнеров на круг, а озимый ячмень – 42. Что касается кукурузы, то на момент проведения дня поля (октябрь месяц — ред.), аграрии рассчитывали получить по 90 центнеров с гектара.

Техника John Deere

Уборка зерноуборочными комбайнами компании John Deere позволяет хозяйству сократить потери урожая, и получить зерно практически без повреждений. Тут дело не только в жатках, но в самой системе обмолота.

На дне поля были представлены зерноуборочные комбайны – S670i и W650. Эти машины хорошо справляются со своими заданиями.

Техника John Deere

Система обмолота в комбайнах серии S включает в себя однопальцевый сепаратор и высокоэффективный ротор, разработанный специально для высокопродуктивных культур, таких как кукуруза. В передней части ротор выполнен в виде конуса, за счет чего увеличивается площадь обработки урожая. Благодаря снижению энергопотребления и нагрузки на ротор устройство также снижает расход топлива.

Обмолот и сепарация на комбайне S670i осуществляется в комбинации с системой подачи и потока культуры TriStream, ступенчатыми наружными кожухами и сепарации по принципу протягивания и освобождения, чтобы обеспечить работу машины в самых тяжелых условиях и больший выход зерна.

Совершенно другая технология применена на комбайнах серии W. Тут используется клавишный соломотряс, который обеспечивает бережный обмолот и превосходное качество соломы в самых разных условиях. Вся система обмолота нацелена на простую надежную работу и обеспечение качественных результатов.

Благодаря большой зоне сепарации с мощным приводом машины серии W не уступают многим конкурентам, которые используют более сложные системы активной сепарации.И, что важно при уборке кукурузы, система Quadra-Flo в комбайнах серии W обеспечивает высококачественное зерно и способна обрабатывать очень большие объемы материала. Эта система осуществляет забор образца очищенного зерна из бункера с минимальными регулировками при любых условиях. Она невероятно эффективна: можно настроить решетный стан утром и забыть о нем на весь день.

Техника John Deere

Представленные на дне поля комбайны John Deere оснащены телематической системой JDLink. Что это такое и как ее использовать, гостям мероприятия рассказал директор по развитию регионального бизнеса «Юпитер 9 Агросервис» Михаил Дмитраков.

Так эта система позволяет контролировать качество уборки на каждом метре поля. Недобросовестный комбайнер может прибавить скорость, как только он скроется из поля зрения агронома. В результате он уберет больше гектар, но урожай от этого пострадает.

«Кроме этого система JDLink позволяет задать одинаковые параметры уборки для всех задействованных на поле комбайнов, — пояснил Михаил Дмитраков. – Агроном у себя на компьютере в удаленном режиме может просмотреть настройки более опытного комбайнера и передать их другим, менее опытным. Далее только остается наблюдать за процессом».

Другая часть демонстрации техники касалась подготовки поля. Дело в том, что для таких предприятий, как СХ «Агропрогресс», важно иметь технику, которая сможет работать на тяжелых, плодородных грунтах. В этом году хозяйство приобрело трактор John Deere 8335. По словам председателя СХ Василия Колесника, этот трактор уже хорошо показал себя на обработке почвы.

«Мы им тягаем пятиметровую дисковую борону, покрывая около 100 га в сутки, — отметил он. – При этом на наших тяжелых глинистых грунтах трактор берет всего 21 литр на гектар, что для нас также очень важно».

Техника John Deere

И действительно, качество обработки почвы оказалось безупречным – после прохода трактора John Deere с дисковым глубокорыхлителем 512 верхний слой почвы выровнялся и хорошо разрыхлился. Кроме этого данное орудие позволяет измельчать и заделывать пожнивные остатки для подготовки поля к обработке предпосевными орудиями и дальнейшего выравнивания поверхности почвы.

На дне поля была представлена и сервисная служба «Юпитер 9 Агросервис».

Техника John Deere

«Мне очень нравится, как обстоят дела с сервисом у этой компании, — признался на дне поля Василий Колесник. – Стоит нам позвонить, и к нам тут же выезжают сервисные инженеры. Таким образом, обслуживание проводится быстро и качественно – техника на поле не стоит».

На рынке Украины «Юпитер 9 Агросервис» развивается довольно динамично. За прошедший год открыты сервисные центры в регионах деятельности фирмы — Сумской, Черниговской, а также Черкасской областях. Эти центры полностью отвечают требованиям John Deere и обеспечены всеми необходимыми инструментами и материалами для проведения обслуживания техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus