Швайка договорился о сотрудничестве с Deere and Company

Швайка договорился о сотрудничестве с Deere and Company
Источник фото: minagro.gov.ua

14 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка и руководители департаментов министерства встретились с представителями компании Deere and Company.

Со стороны производителя сельскохозяйственной техники во встрече приняли участие главный исполнительный директор Deere and Company Сэмюэль Р. Аллен, вице-президент компании по продажам Кристоф Виггер, Генеральный директор ООО «Джон Дир Украина» Игорь Кутовой, президент сельскохозяйственного и садово-паркового подразделения компании Марк фон Пенц, а также директор отдела продаж в странах СНГ Дирк Штратманн.

В ходе встречи стороны обсудили возможность оперативного обеспечения украинского рынка качественной сельскохозяйственной техникой, привлечения к широким инфраструктурным проектам. Представители производителя сельхозтехники заверили, что рассматривают Украину как стратегический рынок, идеальный для развертывания деятельности Deere and Company, учитывая средние размеры полей и высокую перспективность украинского агропромышленного комплекса.

Игорь Швайка в свою очередь отметил, что сотрудничество позволит Украине качественно и активно развиваться.

«За украинским образованием кроется высокий потенциал, который может достойно сочетаться с опытом и возможностями иностранных партнеров. Я уверен, что сотрудничество министерства и одной из ведущих машиностроительных компаний в мире станет плодотворным и взаимовыгодным», — сказал он.

В целях укрепления технической составляющей агропромышленного комплекса государства компании Deere and Company предложено определиться с позицией относительно возможности налаживания производства современных, высокопроизводительных сельскохозяйственных машин в Украине, внедрение совместных инвестиционных проектов по обеспечению сельхозтоваропроизводителей инновационной техникой производства компании, возможных путей кредитования ее поставки на конкурентных стоимостных условиях на длительную перспективу и внедрение собственных программ лизинга техники в Украине.

С целью реализации поставленных вопросов сторонами достигнута договоренность о создании двусторонних рабочих групп по направлениям сотрудничества, главной задачей которых должна быть наработка четких предложений для дальнейшего вынесения на рассмотрение правительствами обеих стран для принятия соответствующих решений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus