Massey Ferguson: добро пожаловать в Украину!

Massey Ferguson: добро пожаловать в Украину!
Massey Ferguson: добро пожаловать в Украину!
Источник фото: export LAT

Растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию во всем мире заставляет современных аграриев искать новые решения и возможности для повышения эффективности бизнеса. Колоссальным потенциалом для развития агропромышленного комплекса являются страны Восточной Европы. А Украину по праву можно назвать «первой скрипкой» европейского аграрного оркестра, ведь многие известные мировые бренды не обходят ее стороной.

Есть этому и подтверждение, одно из них — Massey Ferguson — самый известный бренд на мировом рынке сельскохозяйственной техники и пионер по части целого ряда уникальных технологических разработок. Среди них: изобретение задней трехточечной навески для тракторов, начало серийной сборки первых современных зерноуборочных комбайнов, разработка карт урожайности и системы автоматического управления.

Вице-президент и генеральный директор Massey Ferguson в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Ричард Марквелл (Richard Markwell) говорит, что Украина обладает колоссальными земельными ресурсами, а потому местные аграрии нуждаются в качественных современных машинах. И Massey Ferguson готов им в этом помочь.

Ричард Марквелл

Так, в рамках новой стратегии развития компания выходит на рынок Восточной Европы с совершенно новой линейкой техники, включающей тракторы, комбайны, а также пресс-подборщики и погрузчики.

Среди новинок – колесный трактор Massey Ferguson серии 400Xtra с двигателями мощностью 100-130 л.с., разработанный специально для молочных ферм и хозяйств смешанного типа, и телескопический погрузчик 9000 серии. Дополняют предложение колесные тракторы с двигателями мощностью от 69 –370 л.с. MF 3600, MF 5400, MF 7600 и MF 8600, а также целая линейка оборудования для уборки урожая, включая модельный ряд зерноуборочных комбайнов.

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Massey Ferguson, являясь международным брендом AGCO, двигается вперед с такой силой и энергией, которая вдохновляет всю корпорацию.

Так, в г. Бове, который стал европейским производственным центром для этого бренда, после получения в сентябре прошлого года земельного участка, а в январе этого необходимых разрешений, 1 февраля было начато строительство новой производительной площадки. Новый завод «Бове 2» был построен всего за 7 месяцев (!). Летом за пять с половиной недель линия сборки кабин была перенесена из основного завода на новую производственную площадку за счет хорошо организованной работы работников завода, которые работали даже в неоплачиваемые выходные. В настоящее время завод получил все необходимые комплектующие и детали из предварительно созданных запасов. Так потрясающая по своей сложности задача была решена в предельно сжатые сроки.

«2 сентября 2013 г. завод «Бове 2» поставил свои первые кабины на основную производственную площадку. И мы очень скоро вышли на нашу регулярную производительность 80 тракторов в день», — заявил вице-президент по производству AGCO в г. Бове Бусса Буаули (Boussad Bouaouli).

Бусса Буаули

Новая производственная площадка «Бове-2» будет решать три важные задачи:

  • освободит площади на основном заводе в г. Бове для дальнейшего повышения эффективности его работы;
  • создаст новую специализированную линию по сборке кабин, реализующей принципы экономичного производства;
  • разместит международный специализированный центр Massey Ferguson для обучения специалистов по продажам.

«Бове-2»

ЯЗЫК ДЕНЕГ

«Во всем мире Massey Ferguson известен благодаря исключительной надежности своих машин и уровню послепродажного обслуживания. В сочетании с обновленной линейкой техники Massey Ferguson имеет все шансы составить конкуренцию другим производителям и занять свою нишу на рынке Восточной Европы, — делится планами Ричард Марквелл. – Многомиллионные инвестиции в технологические разработки, производство и дистрибьюцию позволяют нам максимально соответствовать растущим запросам современного рынка».

Руководство корпорации AGCO

В частности, значительные инвестиции были ассигнованы на реорганизацию производственных процессов и сети поставщиков завода по производству комбайнов в Бреганзе (Италия). А в строительство нового цеха по сборке тракторных кабин на заводе в Бове было вложено $20 млн.

«$20 млн, которые мы вложили в проект «Бове 2», обеспечат нам еще большую производительность и конкурентоспособность, а также послужат дальнейшему развитию модельного ряда и совершенствованию техники», – констатировал председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации AGCO Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen).

Мартин Рихенхаген

За последние 5 лет линейка техники Massey Ferguson претерпела существенные изменения. В новые технологические разработки было инвестировано более $200 млн: применение двигателей с системой селективного каталитического восстановления и снижение уровня выбросов на тракторах, внедрение системы копирования рельефа на зерноуборочных комбайнах — это лишь некоторые из последних достижений.

«Наше предложение способно удовлетворить потребности как крупных агрохолдингов, так и отдельных фермерских хозяйств, — отмечает менеджер по развитию бренда Massey Ferguson Кэмпбэл Скотт (Campbell Scott). — Отличительная черта Massey Ferguson заключается в линейке техники, ориентированной на различные сегменты сельхозрынка».

Предложение Massey Ferguson в сочетании с техникой других брендов AGCO, уже продающихся на рынке Восточной Европы, в том числе и Украины, предоставит местным аграриям уникальный по своей полноте выбор сельскохозяйственных машин и оборудования.

Как говорится, выбор за вами.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus