Почитать на выходных — выпуск номер 61

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, прямо под новогодней елкой! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, прямо под новогодней елкой! :)
Источник фото: export LAT

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, прямо под новогодней елкой! :)

Однако, украинских материалов за последнюю неделю маловато появилось — народ празднует!

Потому в сегодняшней подборке будет больше обычного заграничных и старых украинских материалов.

  1. Сохранит ли аграрный «локомотив» скорость? — наш АПК подрос в 2013 году на 12%. Но сможем ли вырасти и в 2014 году? А что для этого надо сделать? Неплохой разбор прогнозов на 2014 год.

  2. Гиганты агробизнеса — Инвестгазета в очередной раз подготовила свой рейтинг аграрных компаний Украины. Они упрямо продолжают ранжировать компании по выручке. Потому у них получаются например вот такие странности — «Нибулон» с чистой прибылью в 13 млн грн стоит в рейтинге выше чем «МХП», у которого чистая прибыль оказалась в 180 раз больше «Нибулона» и составила 2,4 млрд грн. Да и запоздалая какая-то реакция — 27 декабря 2013 года публиковать рейтинг на базе данных за 2012 год.

  3. Итоги 2013 года для АПК: грустный праздник — и еще раз о том как страшно жить — рекордный урожай принес одни убытки, и все такое.

  4. Один в двух — о том как владелец группы «Сельхозпродукт» Юрий Бондарчук получил контроль над двумя крупнейшими макаронными фабриками страны.

  5. Зберегти землю та людей, що працюють на ній — про семью винницких фермеров Герасименко.

  6. Підприємство сильне колективом — про винницкое садоводческое хозяйство Обрий.

  7. Как бывший офицер стал сахарным королем — интереснейшая история становления одного из крупнейших российских латифундистов — Игоря Худокормова и его компании Продимекс.

  8. Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево — интересный материал о московском рынке фруктов-овощей. А также о том как этот рынок перестраивается после закрытия плодоовощной базы в Бирюлево.

  9. Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес — о первых результатах Геннадия Тимченко в рыбном бизнесе. Все по-русски — с размахом :)

  10. Как японцы на Дальнем Востоке село поднимут — странный проект — российские власти хотят давать налоговые льготы японцам, готовым инвестировать в сельское хозяйство на Дальнем Востоке. А почему тогда такие льготы не давать русским инвесторам? Умом Россию не понять...

  11. Inside the World of Christmas Tree Farming — о том как устроен американский рынок новогодних елок. На секундочку, речь идет о рынке в 1 миллиард долларов! Вот вам сухая статистика — за год в Америке продается 25 млн елок в среднем по $40 за штуку. Конкуренция сильная. Продвинутые елочные фермеры например, организовывают «елочные туры» для горожан к себе на ферму — приезжайте, красиво свозим в лес на санях, сами выберете себе елочку, и все такое.

  12. 11 Things You May Not Have Known About Monsanto in 2013 — знали ли вы, что Monsanto выделила в 2013 дополнительные $3 млн на исследование блошки длинноусой? Я тоже :) Материал для беглого просмотра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus