Почитать на выходных — выпуск номер 62

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, вместе с Дедом Морозом! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, вместе с Дедом Морозом! :)
Источник фото: export LAT

Новогодние праздники подходят к своему завершению. Пора потихоньку вспоминать о работе.

Итак, вот вам наша подборка свежего аграрного чтива:

  1. АПК в 2014 году: прогнозы участников рынка — обо всем по чуть-чуть. Must read.

  2. Ризики аграрного зростання: чому в вітчизняному агросекторі можливий новий «мильний пузир» — рассуждения на тему «как дальше жить». Интересно, много цифр.

  3. К чему могут привести массовые продажи украинской кукурузы в Китай — текст на тему «как страшно жить». Экономист Охрименко призывает к «ужесточению контроля за мелкими сельхозпроизводителями, как они обрабатывают землю, и если не умеют правильно обрабатывать, отбирать и отдавать нормальным крупным компаниям». Полный абзац.

  4. Мы не пашем и не сеем. Потому что не умеем — разбор полетов по итогам недавней служебной записки Константина Бабкина, собственника «Ростсельмаша», на имя Владимира Владимировича Путина. В этой своей записке Бабкин «на салфетке» расписал почему тракторные заводы нельзя переносить из Канады в Россию.

  5. Сколько стоит построить ферму в 2013 году? — свод проектов строительства и модернизации молочно-товарных ферм по России за 2013 год. С указанием стоимости одного скотоместа. Интересно посмотреть на цифры и сравнить с нашими.

  6. Дорожная карта развития сельского хозяйства (полный вариант) и краткий вариант — план развития сельского хозяйства России до 2020 года. План предложен партей Константина Бабкина, собственника завода «Ростсельмаш». Не принят.

  7. Бои без правил за землю и урожай: воронежский фермер против «Продимекса» — о недавнем конфликте в России в формате «агрохолдинг vs. фермер». Один из примеров «арендных воен», которые учащаются и у нас.

  8. Стартап Село-онлайн — анонс новой программы поддержки экологического агропроизводства в России. Интересно что получится.

Видео

  1. Аграрная секция МЭФ-2 ч.1 — выездная аграрная секция Московского Экономического Форума в Белгород. Выступление нескольких видных аграрных функционеров.

  2. Видеофильм «Самое длинное лето. Репортаж без героя» — душевный фильм про одно казахское агропредприятие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus