Почитать на выходных — выпуск номер 69

Читаем аграрное чтиво под деревом :)

Итак, наши дорогие читатели, снова выходные и снова свежайшая подборка аграрного чтива!

  1. Как рынок отреагировал на назначение министром АПК юриста-свободовца Швайки — деликатные высказывания нескольких ассоциаций в духе «человек новый, но главное чтоб все получилось».

  2. Игорь Швайка: националист с Востока — последнее интервью Швайки до назначения министром. Про сельское хозяйство ни слова, но поможет в понимании что за человек.

  3. Николай Присяжнюк: сегодня-завтра начнутся полевые работы в южных областях — пожалуй последнее интервью Присяжнюка в ранге министра. В последние пару недель своей каденции он был особенно активен.

  4. 10 советов новому министру АПКВладимир Макар из Украинской аграрной ассоциации подготовил Игорю Швайке простой план действий из 10 шагов. Практически все предложения толковые — бери и делай.

  5. Почему киевский завод «Галактон» прекращает существование — о том как Danone переносит производство с киевского завода Галактон на свои заводы на Полтавщине и Херсонщине. Главная причина — недозагрузка Галактона. Говорят, в последнее время киевский завод перерабатывал 150 тонн молока в день при возможности 450 тонн в день.

  6. Навколо українсько-китайських сільськогосподарських проектів розгорнуто сплановану інформаційну провокаціюГПЗКУ говорит что их валят в публичной плоскости и в качестве защиты приводит письмо «китайских партнеров». Выглядит неубедительно, но время все расставит по своим местам.

  7. Сделки Китая с Украиной по поставке сельскохозяйственной продукции под угрозой — а вот японцы считают что нет дыма без огня.

  8. Как скажется на украинских свиноводах запрет экспорта мяса в Россию? — говорят что запрет экспорта никак не скажется. А вот девальвация скажется.

  9. Риски прорастают — о проблемах в Аграрном страховом пуле.

  10. Какие ловушки навредят агробизнесу — малопонятный текст «обо всем по чуть-чуть».

  11. Персона — Хью Грант, президент Monsanto — большой интересный материал про Monsanto как мирового лидера в производстве ГМО семян. Много интересных фактов. Например, знали ли вы что до производства ГМО семян, Monsanto занималась добычей нефти?

  12. «Союзмолоко» предлагает новозеландцам развивать сельское хозяйство России — причина простая — обсуждаемое открытие границ между Россией и Новой Зеландией, может привести к сокращению производства молока российскими компаниями.

  13. В России разрешили выращивать ГМО. Плохо это или хорошо? — рассуждения на тему.

  14. Ukraine fears lift corn, wheat prices. Soybeans rise too — Trigon Agri верит что происходящие в Украине протесты должны в итоге положительно повлиять на отечественный агробизнес. Тем временем, ситуация в Крыму гонит цены на зерно на мировых биржах вверх.

  15. Chilling Milk Directly From the Cow for India’s Dairy Farmers — говорят, Индия — крупнейший в мире производитель молока. 50% произведенного в Индии молока потребляется там же, на ферме. А вот вторые 50% далеко не всегда доходят до конечного производителя. Читайте интересный материал о том как в Индии внедряли охладители молока на фермах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus