Почитать на выходных — выпуск номер 66

Читаем свежий выпуск аграрного чтива! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива! :)
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова мы для вас подготовили свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Девальвация гривни для аграриев — кнут или пряник? — в теории девальвация гривны должна быть на руку аграриям — наше зерно станет более конкурентным на внешних рынках. А на практике? Мария Колесник говорит прямо — «никто поднимать закупочные цены на внутреннем рынке из-за изменения курса гривни не будет».

  2. Чудеса статистики: за сутки Кабмин «увеличил» экспорт зерна в 22 раза — о том как на правительственном портале с разницей в сутки появились два абсолютно разных сообщения про экспорт зерна.

  3. Несладко станет — в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который откроет наш рынок для сахара-сырца. В принципе, довольно логичный ответ правительства на действия отечественных производителей сахара.

  4. Почему гниет урожай — интересный материал про строительство элеваторов в Украине. Интересно сказал Иван Кунь«в течение трех последних лет рынок строительства сельскохозяйственных объектов увеличивается более чем на 100% каждый год. Если в 2009 году объем этого рынка составлял почти 800 млн. грн., то в 2012 году — уже около 5 млрд. грн».

  5. Мир уже выращивает достаточно продовольствия, чтобы накормить 10 миллиардов человек — все уже наверное слышали про голодающих в Африке детей. Так вот, есть такое авторитетное мнение: «В действительности причиной голода становится не недостаточное количество произведённого продовольствия, а бедность и социальное неравенство. В настоящее время в мире производится в полтора раза больше еды, чем необходимо для того, чтобы накормить каждого человека на планете».

  6. Торговля землей – святотатство — о фермерском хозяйстве «Обрий», которое обрабатывает 3 500 га.

  7. Щедрый урожай «Садов Украины» — про агрофирму «Сады Украины».

  8. Trend Locator. Беспилотники помогут фермерам — говорят, что в Японии беспилотники уже опыляют 40% рисовых полей! Интересная, перспективная тема!

  9. Цены скисли — за последний год в России молочная продукция выросла в цене в рознице почти в два раза. Причина — снижение производства. Молочники собрались и решили разработать программу поддержки отрасли до 2020 года.

  10. Российские капиталисты против колхозов — материал The New York Times двенадцатилетней давности, о том как в России открывали рынок продажи сельхозземель. Интересно почитать тогдашний взгляд на проблему.

  11. Will US report show 'tightest soy balance sheet in history'? — о напряженной ситуации с соей на американском рынке.

  12. When Tractors Invaded D.C. — 35 лет тому назад американские фермеры приехали в столицу США на забастовку. Представляете себе 900 тракторов в Вашингтоне? Смотрите фотки!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus