Почитать на выходных — выпуск номер 67

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, тихонько усевшись у камина! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, тихонько усевшись у камина! :)
Источник фото: export LAT

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, тихонько усевшись у камина! :)

  1. Сырных дел мастер — шикарный материал про Станислава Войтовича.

  2. Евросоюз разрешил генетически модифицированную кукурузу — культивацию нового ГМО сорта таки разрешили в результате тяжелого голосования. ЗА проголосовали Великобритания, Испания, Швеция, Финляндия и Эстония. 19 стран, среди которых Франция, Италия, Нидерланды Австрия и Польша, выступили ПРОТИВ. Германия, которая имеет наибольший вес на голосовании в совете, ВОЗДЕРЖАЛАСЬ.

  3. Цена не взошла — и еще раз о том что урожай был рекордным, а финансовый результат так себе.

  4. Агрохолдингам определяют прописку — о новой законодательной инициативе. Резон в изначальной задумке есть конечно, но непонятно как это все будет выглядеть на практике.

  5. Украинцев завалят жирным мясом — о том как развивается отечественное свиноводчество.

  6. Так сладко, что сахара уже не надо — и еще раз о сложившейся ситуации на рынке сахара.

  7. Хлебный удар — о том как зимняя погода влияет на будущий урожай. По состоянию на 5 февраля, пострадали 15% всходов. Рекордного урожая ждать наверное не стоит.

  8. Каждому свое тестоСергей Касьянов продал доли в трех хлебозаводах Днепропетровской области. Тех самых хлебозаводах, которые покупались у обанкротившегося Укрзернопрома вместе с землей. В результате Касьянов оставил землю себе, а хлебозаводы продал Табаловым.

  9. Китайский рынок для украинского мяса может открыться в апреле — 25 февраля к нам приедет китайская делегация, по итогам работы с которой украинские компании смогут экспортировать мясо в Китай. Дай бог.

  10. Микола Присяжнюк: «Коли не чують президента, треба включати нові важелі» — 10 тезисов из последней пресс-конференции министра.

  11. Рубль — в закрома — убытки российских аграриев от засухи и наводнения в 2013 году составили, 7,9 миллиарда и 1,7 миллиарда рублей соответственно. В министерстве уже оценили неблагоприятные факторы этой зимы, которые принесли погодные условия, и создали резерв на 2014 год в размере 14,5 миллиардов рублей. Теперь создание такого резерва хотят сделать регулярной процедурой.

  12. Debt pressure on UK land market hits 17-year high — в Британии много ферм продается по причине проблем с кредитами. Говорят, это наибольшее количество ферм, выставленных на продажу за последние 17 лет.

  13. The Ag Patent Explosion of the 1800s — обзор некоторых патентов в сельхозмашиностроении, изобретенных еще в 19 веке в Америке.

Видео

  1. Чужая земля — шикарный фильм Никиты Михалкова о ситуации с русской деревней. Говорят, полвека назад в Томской области было более 15 тысяч деревень, а сейчас осталось только 600.

  2. ГМО по-русски — о будущем сельского хозяйства России. Каким оно будет — ГМО или «без ГМО». Интересный взгляд на ГМО не через призму «полезно или нет для человека», а «как ГМО отразится на бизнесе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus