Почитать на выходных — выпуск номер 75

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

И снова выходные, и снова свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Швайка обкатывает схемы Присяжнюка — о непонятных рынку кадровых назначениях Швайки. Речь о ГПЗКУ.

  2. 5 идей для реформы АПК — простые, всем понятные шаги, которые помогут отечественному АПК вынырнуть. Вот только хватит ли у власти сил сделать эти шаги?

  3. Крупнейший сахаровар Украины – о будущем АПК и экспорте в ЕвросоюзВиктор Иванчик рассказывает о европейском векторе развития Астарта-Киев и украинского агробизнеса в целом. Занимательно то что компания с российскими корнями смотрит в Европу. А в общем приятно почитать не очередное нытье на тему «как страшно жить», а довольно трезвый оптимистичный взгляд вперед.

  4. Сколько сэкономят аграрии на отмене сертификации зерна — грубая оценка говорит об экономии 1 млрд грн в год.

  5. Топ-10 крупнейших экспортеров подсолнечного масла из Украины — промежуточные итоги по итогам 7 мес сезона 2013/2014.

  6. Почему украинские продкомпании не смогут экспортировать продукцию в ЕС даже после снижения пошлин — какая-то «заряженная» постановка вопроса. Потому что если вчитаться и вдуматься, то таки смогут, но нужно модернизироваться и сертифицироваться.

  7. В Николаевском морском торговом порту вывозят зерно контрабандой — отголоски какой-то разборки. С привлечением органов, документов, и все такое.

  8. Английский миллионер, сбежавший из Лондона к нам в Петушки: В России я потерял деньги, но нашел счастье — шикарная история про британца, который вот уже 15 лет как фермерствует в российской глуши. Говорит что прибыль не очень, но живет счастливо!

  9. Комбайны разобрались в импорте — о том как Росагромаш наезжает на John Deere и CNH за поставку комбайнов в Россию в разобраном виде. На первый взгляд — справедливый наезд ассоциации отечественных производителей на недобросовестных импортеров. Но на второй взгляд картинка выглядит иначе, если учесть что президентом ассоциации Росагромаш является собственник производителя комбайнов Ростсельмаш.

  10. Медведев: РФ будет защищать АПК, если Украина заключит ассоциацию с ЕС — российский премьер рассказал Волгоградским аграриям как Россия будет защищать свой агробизнес.

  11. 4 км от России. Фотоэкскурсия в простое эстонское село — большой фотоотчет о том как живет село вблизи российской границы.

  12. Ukraine wins first Egypt wheat order in 3 months — первая партия за последние три месяца — 55 тыс тонн — благополучно ушла в Египет.

  13. The Era of Big Ag Data Is Here — о том как современные технологии внедряются в жизнь американских фермеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus