Швайка пообещал упростить деятельность среднему и малому агробизнесу

Швайка пообещал упростить деятельность среднему и малому агробизнесу
Источник фото: Latifundist.com

Приоритетным направлением в АПК станет развитие мелкотоварного и среднетоварного производства.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время встречи с гражданским активом Полтавской области, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ограниченность бюджетной поддержки в аграрном секторе, приоритетом государства остается развитие украинского села и помощь среднетоварных и мелкотоварным сельхозпроизводителям», — заявил он.

Он также обратил внимание, что мелкие фермеры и аграрии производят 80% продукции, обеспечивая продовольственную безопасность государства.

«Когда речь идет о том, что мы нацелены на установление прозрачных и понятных правил игры на аграрном рынке, речь не идет исключительно о крупном бизнесе», — добавил он.

По его словам, Минагропрод на законодательном уровне будет регулировать вопросы по упрощению механизмов получения документов на землю, сокращение количества различных проверок предпринимателей, ценовой ситуации на рынке молока и т. д.

«Наша главная задача — сделать так, чтобы среднему и малому бизнесу на селе дышалось легче. Ведь, если будет развиваться фермерство и сельская экономика — будет развиваться и местная община в целом», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus