Сквозь тяжелые времена к лучшим показателям

По оценкам аналитиков компании АМАКО, объем рынка сельскохозяйственной техники премиум-класса в первом квартале 2014 года уменьшился на 45-50% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

«Несмотря на общие тенденции рынка, благодаря разветвленной региональной структуре и широкому продуктовому ряду, в первом квартале компания АМАКО выполнила свои планы и прогнозы продаж сельскохозяйственной техники. Таким образом АМАКО удерживает лидирующие позиции на рынке как один из основных поставщиков современной импортной сельскохозяйственной техники, сервиса и технологических решений» — комментирует руководитель департамента продаж сельскохозяйственной техники техники Дмитрий Бородий.

Руководитель департамента продаж сельскохозяйственной техники техники Дмитрий Бородий

Если рассматривать рынок запасных частей, то в целом он не вырос по сравнению с прошлым годом, но компания АМАКО нарастила продажи на 15-20%.

«Компания АМАКО всегда имеет на складах как оригинальные так и ОЕМ запчасти, что является значительным преимуществом среди конкурентов. Мы всегда можем отгрузить клиенту необходимые при проведении полевых работ запчасти. Играет важную роль и тот факт, что сеть сервисных центров компании АМАКО размещена таким образом, что мы готовы удовлетворить потребности клиентов в любых уголках Украины», — говорит руководитель департамента продаж запасных частей компании «АМАКО Украина» Андрей Томкевич.

Руководитель департамента продаж запасных частей компании АМАКО Украина Андрей Томкевич

Верным стратегическим решением компании АМАКО было открытие нового департамента ИНСИМА три года назад. Данный департамент предлагает рынку недорогие, но качественные тракторы китайского и индийского производства. По словам руководителя департамента ИНСИМА Сергея Даценко, продажи техники данного направления компании АМАКО выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на китайскую технику значительно возрастает в последнее время, это связано с повышением уровня качества в последние годы и доступными ценам на все группы товаров, которые предлагает ИНСИМА.

Руководитель департамента ИНСИМА Сергей Даценко

Проанализировав три направления бизнеса, можно с уверенностью сказать, что компания АМАКО была, есть и будет надежным партнером для каждого агрария.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus