Девальвация гривни поможет аграриям заработать — мнение

Девальвация гривни поможет аграриям заработать — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Традиционно у аграриев две проблемы: это хороший урожай и плохой урожай. В новом сезоне украинское село будет «бедствовать» второй год подряд из-за рекордного урожая. Такое мнение в эфире «Первого делового» высказал директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

По мнению эксперта, по рентабельности 2014 г. считается лучшим за 2013 г. Однако, проблема в том, что, несмотря на рекордный урожай в 2013 г., низкие мировые и внутренние цены стали причиной убытка аграриев.

Украина — одна из стран, которая формирует цены на мировом аграрном рынке. Если бы страны Восточной Европы собрали меньший урожай, по сравнению с тем, который они собрали — то цены были бы выше, соответственно увеличилась и прибыль.

В этом году, как считает Николай Верницкий, ситуацию спасет девальвация гривни, которая поможет аграрием заработать.

«Для нас необходима более тесная интеграция в мировой рынок, повышение качества продукции, которое мы производим. А также необходимо, думать не только как производители, но и как трейдеры, — для того что бы выбирать и получать наиболее оптимальную цену. На сегодня аграрии производят, но мало кто продает. Трейдеры же продают, и мало кто из них производит. Исходя из этого, необходимо эффективно использовать большие объемы урожая», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus