Как снизить расходы на отопление сельхозобъектов на 50%

Силос и тепло
Силос и тепло
Источник фото: export LAT

Установка современного котла на пеллетах или каменном угле позволяет снизить расходы на отопление сельхозобъектов на 50%.

Лишь за два последних года стоимость газа в Украине подскочила вдвое, электроэнергии — на треть. Такое подорожание больно ударило по каждой компании, использующей энергоресурсы в производственных целях. Сельское хозяйство пострадало чуть ли не больше других: доля газа и электроэнергии в себестоимости аграрной продукции уже достигла 12-15%. Месяц от месяца собственники аграрных предприятий попросту «сжигают» свои прибыли. Остро становится вопрос об экономии средств.  

Наибольший потенциал для экономии кроется в сокращении потребления газа и электроэнергии на отопление помещений и подогрев воды. Этого можно достичь путем замены обычных нагревательных газовых котлов на более современные образцы, работающие на альтернативных видах топлива.

Лучше любых слов о выгоде использования альтернативного топлива говорят цифры. Если, по подсчетам экспертов, стоимость одной гигакаллории тепла при сжигании газа стоит 649 грн, а при использовании электроэнергии — 1175 грн, то в случае с гранулами и углем — всего 344 грн. и 249 грн. соответственно. То есть, экономия составляет от 40 до 60%!

Сравнительная таблица стоимости

Сравнительная таблица стоимости

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus