KSG Agro планирует построить мощный свинокомплекс и пеллетный завод

KSG Agro планирует построить мощный свинокомплекс и пеллетный завод
KSG Agro планирует построить мощный свинокомплекс и пеллетный завод
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro с активами в Украине намерен в 2014 г. инвестировать в развитие бизнеса более $54 млн.

Об этом сообщил в интервью польскому изданию Polska Agencja Prasowa (PAP) гендиректор компании Сергей Мазин, передает Fixigen.

Большую часть этих средств компания вложит в свинокомплекс и завод по производству пеллет из люцерны.

Он также отметил, что в общей сумме инвестиций около $23 млн составят средства компании, $31 млн — из других источников.

При этом $27,8 млн будет инвестировано в свинокомплекс, $8,6 млн – в увеличение земельного банка с действующих 96 тыс. га до 115 тыс. га, $4,5 млн – в сельхозтехнику, $1,2 млн пойдет на развитие оросительных систем. Остальные $12 млн будут выделены на строительство завода по производству кормовых пеллет из люцерны.

По его словам, компания в этом году из собранной 1 тыс. тонн люцерны уже выпустила партию пеллет, которые вскоре планируют экспортировать в ЕС.

В 2013 г. прибыль от продаж в этом сегменте составит $500 тыс., но к 2016 г. KSG Agro рассчитывает получить прибыль около $15 млн. А в начале 2014 г. компания запустит завод по производству пеллет мощностью 60 тыс. т в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus