Портовый элеватор Антверпена

SAMGA. Портовый элеватор Антверпена

В ноябре прошлого года я писал об израильском элеваторе. Еще тогда меня посетила мысль: неплохо было бы иногда готовить материалы о зернохранилищах разных стран. Подтверждением этой мысли стали неплохие показатели по читаемости.

Не прошло и полгода, как благодаря моему другу мы оказались в Голландии. Перед поездкой Google подсказал, что в Антверпене есть портовый элеватор. А порт Антверпена по грузообороту на втором месте среди европейских портов после Роттердама, между прочим. Сразу хочу отметить удаленность Антверпена от открытой береговой линии Северного моря, до которой около 100 километров по суше. То есть судну, войдя в устье реки Западная Шельда, придется пройти к порту примерно 54 морских мили.

SAMGA. Портовый элеватор Антверпена

Имея опыт посещения отечественных портов, я знал, что если попасть на их территорию не просто, то пройти по причалам одного из крупнейших портов Европы, надежды даже не было. Поэтому, когда мы увидели элеватор с другого берега устья реки, то я сразу принялся его фотографировать, а не обладая и мастерством фотографа и приличной фототехникой получилось следующее:

SAMGA. Портовый элеватор Антверпена

Но тот мой друг, он стоил двух, он ждать не привык и предложил подойти ближе. Сначала мы нашли мост, чтобы переехать на другой берег реки. Потом, взяли курс на рабочую башню элеватора, которая служила нам маяком. Башня становилась все ближе, и мы незаметно выехали к одному из причалов. Попробуйте проехать по причалу на частном автомобиле, у которого пришвартовано судно у нас, в Украине. Правда, картина, которая открылась перед нами, при приближении немного прояснила ситуацию и немного расстроила меня как элеваторщика: часть силосного корпуса была разрушена.

Больше фото этого элеватора Вы сможете увидеть на портале Elevatorist.com

В общем, то ли по причине его аварийности, то ли за ненадобностью, но на момент нашего визита элеватор не работал.

На стене кирпичного силосного корпуса красовалась старинная надпись: «Société Anonyme des Magasins à Grains d'Anvers», что в современной интерпретации могло бы звучать как – Общество с ограниченной ответственностью Зерновые амбары Антверпена. Как позже выяснилось, что для сокращения так же использовалась инициальная аббревиатура SAMGA.

SAMGA было создано в начале 1892 года для решения зерновых проблем в гавани Антверпена и инициировалось комитетом зерна при Торгово-промышленной палате и Департамента концессии набережной. В это общество вошли около 100 заинтересованных трейдеров и брокеров.

Через 3 года, в 1895 году, на участке общей площадью 5 800 м2, было построено зернохранилище на 90 000 м3, что в пересчете на зерно пшеницы составляет около 72 000 тонн. Зернохранилище было оснащено современным на то время оборудованием: выгрузными конвейерами в подвальном помещении, нориями по углам и верхними конвейерами на чердачных помещениях. В 1944 году здание было разрушено авиационной бомбой, но позже восстановлено.

На сегодняшний день на причале стоит судопогрузочная машина на рельсовом ходу с привязкой к продольной галерее, судоразгрузочная машина, немного напольных складов. Все это сделано не по последнему слову техники, но, тем не менее, в лучшем состоянии, чем некоторые наши элеваторы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus