Почитать на выходных — выпуск номер 80

Читаем свежее аграрное чтиво - даже на лужайке! :)

Читаем свежее аграрное чтиво — даже на лужайке! :)

  1. Сергей Будкин: Суперолигарх появится в сельском хозяйстве — инвестбанкир рассказывает о своем взгляде на ситуацию в Украине и в частности на украинский агробизнес. Будкин живет в Австралии потому можно сказать что ему есть с чем сравнивать.

  2. Аграрный Крым: сколько урожая утратила Украина вместе с полуостровом — оценка Крыма как аграрного производителя. В принципе удельный вес Крыма в урожае зерновых Украины за последние 7 лет упал с 4% до 1%.

  3. Створюємо «Урожай» разом — интервью с Олегом Васецким, директором Урожая, который обрабатывает порядка 77 тыс га и входит в МХП.

  4. Введение экспортных пошлин на подсолнечное масло чревато миллиардными убытками производителей — новый законопроект свободовцев предлагает «обложить данью» экспорт нерафинированого масла. Автор материала говорит что это плохое решение. Не до конца понятно — то ли это правильное решение свободовцвев и возмущенная «ответка» лоббистов экспортеров масла — то ли свободовцы таки и правда ищут деньги там где их нет.

  5. ТМ «З грядки» ТА «Гордій» – синоніми якості — интервью с Николаем Гордием, директором Уманского тепличного комбината.

  6. Ukraine's sowings outlook darkens, unlike Russia's — Украина недосеяла 10% яровых, Россия посеялась лучше. Взгляд из Европы на наши прогнозы по урожаю.

  7. Could Carrots Be the Carbon Fiber of the Future? — шотландские ученые научились добывать из обычной морковки вещество под названием Карран, которое в перспективе может стать альтернативой например стеклу. Космическая наука? Для нас — может быть, для них — ежедневная работа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus