Урожай-фест 2014

Урожай-фест 2014

Не успели мы отойти от нашего Астра-шоу, проведенного 5 июня с рекордным количеством участников, как уже получили приглашение на третий «Урожай-Фест».

В Корсунь-Шевченковском районе (Черкасская область) в третий раз состоялся трактор-фест.

13 июня, пятница и, если правильно помню, еще и полнолуние — мистическое число, мистический день, и совершенно не мистический, а хорошо организованный и проведенный праздник.

Дело в том, что накануне уборки для работников своих 16 филиалов ЧАО «НПФ «Урожай» (входит в агрохолдинг МХП) всегда организовывает праздник. Этот мощный сельхозпроизводитель не отступил от традиции и в этом году. И даже в условиях необъявленной войны, участники «Урожай-феста» в очередной раз подтвердили: имеют профессиональную ловкость, искрящийся юмор и стабильные жизненные ценности, что помогает успешно трудиться и хорошо отдыхать. А в случае необходимости — стать на защиту своей Родины.

Давайте сейчас с вами окунемся в атмосферу «Урожай-феста», который провели уже традиционно в с. Яблоновка.

В этом году он вышел за привычные рамки соревнований механизаторов и превратился в настоящее патриотическое шоу юмора, мастерства и красоты. Участники развлекались на аттракционах, к услугам гостей был «Лесной салон», где можно было сделать себе патриотический «боди-арт», а девушкам вплести желто-голубые ленты в волосы.

Кстати, на празднике в этом году установили дресс-код: все должны были одеться в вышиванки. А кто забыл, то именно «Лесной салон» добавил национального колорита каждому желающему...

Именно так шумно, с азартной поддержкой болельщиков проходил каждый из конкурсов трактористов. Соревновались МТЗ (в народе — «Белорусы»), а также мощные и надежные трактора Fendt. Участникам предстояло виртуозно проехаться между фишками на скорость. Затем привезти части карты Украины (все ее области) и сложить в единое целое.

А потом универсальным телескопическим погрузчиком Manitou трактористы выполняли невероятные трюки: запускали фейерверк, ковшом открывали бутылки с пивом, подкуривали гостям зажигалкой, закрывали коробку спичек. А настоящим героем показательных выступлений стал Юрий Димерец (он же — участник Астра-шоу 3), который гарцевал на своем погрузчике Manitou перед зрителями на передних колесах.

Юрий Димерец на погрузчике Manitou демонстрирует трюки на передних колесах

Словом, механизаторы доказали, что в умелых руках трактор и погрузчик может не только землю обрабатывать, и прицепы грузить, но и развлекать народ, что очень важно во время депрессивных событий на Востоке Украины.

Кстати, изюминкой «Урожай-феста» этого года были гонки мощного трактора Fendt 936 с бронетранспортером БТР. С большим разрывом победила, конечно же, мирная техника!

Водитель БТР Руслан Бойко прибыл на праздник по приглашению гендиректора «Урожая» Олега Васецкого с военно-патриотического центра «Шампань» Звенигородского района. Вместе с ребятами из корсунского клуба военной реконструкции «Комитет-103» экипаж БТРа подбадривал трактористов, настраивал на боевой лад. Гости праздника имели возможность прокатиться на боевой машине на большой скорости, что особенно понравилось детям.

Однако, кроме шоу-программы у экипажа БТРа была и серьезная миссия: они передали председателю облгосадминистрации 60 бронежилетов, приобретение которых профинансировал Олег Васецкий, а ребята-реконструкторы доставили из Польши на себе.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко уже вечером в пятницу отчитался на своей странице в Фейсбук:

«На «Трактор-фесте», организованном Олегом Васецким в Яблоновке Корсунь-Шевченковского района, были продемонстрированы не только достижения фирмы «Урожай» в сельском хозяйстве, тракторные гонки и соревнования, но и настоящий украинский юмор — конкурс на лучшую «тыкву Путину».

А после этого сделали еще один неприятный сюрприз врагам Украины — подготовили к отправке бронежилеты и шлемы для батальона «Черкассы», который ныне дислоцируется в Одесском регионе (а не на Донбассе, как кое-кто поспешил распространить слухи). Завтра эти шлемы и бронежилеты вместе с машиной продуктов питания, «спальниками» и другими необходимыми вещами отправятся в Одесскую область».

Однако, возвращаемся к «Урожай-фесту». Это корпоративное мероприятие традиционно проводят для поощрения работников, поддержания командного духа «Урожая» и патриотических настроений в коллективе.

Хотя, надо сказать, преданность своей компании здесь процветает. Люди ценят стабильную заработную плату, высокие заработки, и даже несмотря на сезонную занятость, держатся крепко за рабочие места в «Урожае».

Во время награждения лучших призы победителям традиционно предлагали на выбор: мотоцикл, 3-D телевизор или морозильную камеру.

Призы победителям

Итак, победители соревнований на тракторах Fendt.

1-место — Бзенко Александр, Кировский филиал

2-место — Анатолий Белоус, «Заповит Шевченко» филиал

3-место — Борис Костенко, Звенигородский филиал

А высший класс на МТЗ показали:

1-место — Алексей Трохименко, Звенигородский филиал

2-место — Вадим Коваль, Звенигородский филиал

3-место — Петр Нечипоренко, Валявский филиал

Кроме того Юрий Димерец из Агрофирмы «Заповит Шевченко» за лучшее показательное выступление на телескопическом погрузчике Manitou тоже получил мотоцикл. А еще каждый из 16 филиалов отдельно провел конкурс на определение лучшего механизатора. Критерии для победителя — самый экономный, самый преданный, безотказный, самый продуктивный. И именно такому вручили поощрительную премию в размере 10 тыс. грн. Напомню, это по одному представителю из каждого филиала!

Вот так фирма «Урожай» учит земледельцев. И, умело хозяйствующий на землях Черкасской и Киевской областей, вот уже несколько лет доказывает эффективность собственных инвестиций, поддерживая еще и социальную сферу каждого населенного пункта, где расположены филиалы.

Остается лишь пожелать дальнейшего процветания. Уверены, что в следующем году «Урожай-фест» снова поразит нас новыми достижениями и феерическими идеями...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus