Астра-шоу 2014. На старт! Внимание! Марш!... онлайн-трансляция

Астра-шоу 2014 (фото: Latifundist.com)

Мальчишки и девчонки! А также их родители! Веселые истории увидеть, не хотите ли?

Друзья! Именно сегодня на нашем портале вы получите порцию позитивных эмоций от грандиозного «Астра-шоу». И не только эмоции. Кто не поленится, может выиграть смартфон!

Сегодня конкурсный день, организаторы обещают хлеба и зрелищ. Подробную программу смотрите по этой ссылке. А онлайн-трансляцию тренировочного дня читайте здесь. Рекомендуем посмотреть: как министр Швайка трактор Fendt «обкатал».

17:44 Приятное «под занавес»: по заказу Stihl скульптор, член Национальной союза художников Украины, доцент кафедры архитектуры Ровенского университета водного хозяйства и природопользования Петр Бадилец выточил скульптуру на тему мира.

«За два дня выточить скульптуру из дуба — сложно. Я долго думал, как же это отразить в работе, чтобы она воспринималась со всех сторон и легко отразилась в материале. Это девочка, которая смотрит вверх. Ее лицо поднято в небо, она слушает птичье пение и мечтает», — рассказывает он.

По его словам, эта скульптура будет установлена компанией «Астра» в парке для детей в г. Чабаны под Киевом.

17:35 «Астра-шоу» закончилось. Победители названы, кубки и подарки розданы. Второй день ознаменовался тем, что самые быстрые операторы погрузчиков Manitou, оказывается, работают в двух агрохолдингах — «Мрия» и «МХП». А самые умелые «водилы» больших тракторов Fendt есть и у средних, и у больших компаний.

16:40 Финита ля комедия… Под бурные аплодисменты и салют самой настоящей казацкой пушки поздравляем победителей!

  • Итак, Кубок журналистов «взяли» представительницы слабого (но как нам не нравится это слово) пола: «бронза» — у Натальи Билоусовой, «серебро» — у Татьяны Приходько, «золото» — у Елены Агаджановой-Гонсалес.

  • В гонках на тракторе Fendt первенство получил тракторист компании «Подилля» Александр Шихман (№68), добравшийся к финишу за 3,52 минуты. Серебро получил участник из компании ООО «Гарант Агро» Вадим Козлюк (№69), «долетевший» за 3,85 минуты. И бронзовый кубок поехал в ООО «Агро Капитал Групп» в руках Сергея Денисюка (№75), показавший 4,04 минуты.

Победитель ради участия в конкурсе проехал целых 400 км, из Ямполя Винницкой области. Там в агрофирме «Подилля» он уже более четырех лет работает на тракторах Fendt. «Совсем не был уверен в победе, даже не знаю, как это получилось», — скромно улыбается он, отдавая должное своим соперникам.

  • Среди операторов телескопических погрузчиков Manituo победителем стал Петр Пшебер («Агрохолдинг «Мрия»), второе у самого молодого участника (20 лет) Сергея Капкана («Зернопродукт МХП») и «бронза» у Игоря Чубы («Агрохолдинг «Мрия»).

«В чем секрет вашей суперскорости?», — интересуемся у тракториста номер №1 Украины Петра Пшебера. — Вы родились в Monitou?".

«Нет, просто я проработал четыре года на этой машине, а общий стаж трактористом — 6 лет», — говорит он.

— Вы, наверное, долго тренировались?.

«Я на «Астра-шоу» впервые. И, честно говоря, даже не знал, что здесь будет. Директор меня отправил защищать честь холдинга», — говорит он.

«А в чем изюминка этого погрузчика?» — проверяем на профпригодность нашего тракториста номер 1.

«Он маленький, но очень и очень мобильный. Выжимает до 60 км на поле. Если есть Monitou — работать можно спокойно, комфортно и главное оперативно», — подчеркнул он.

16:09 Посмотрите, в каких условиях предстоит финальные заезд.

В финал среди операторов телескопических погрузчиков выходят «счастливчик» Сергей Капкан под номером 13 с предварительным результатам 7,18 минуты, Игорь Чуба под номером 41 прошел дистанцию за 7,25 минуты и 38 номер «феномен» Петр Пшебер с показателем 6,27.

«Держите свой адреналин в рамках!», — говорит ведущий и пошли финальные минуты. Кто же победит — молодость или опыт!

15:36 На «Астра-шоу» соревнуются не только трактора, но и дети! Они соревнуются между собой, кто быстрее доведет вьетнамского свина по кличке Зевс до финиша, тот и получит сладкую конфету.

14:56 Игорь Швайка никак не может угомониться. Тракторов оказывается ему мало. Переходит к квадроциклу, но техника выезжает на холм только после третей попытки министра. Чем меньше — тем сложнее управлять.

Тем временем с полуфинала на финишную прямую выходит три самых лучших «трактогонщика». Аграрные Шумахеры на старте!

14:56 А у нас опять начинается ливень. Уже обули ризиновые сапоги главреда. Не помогает. В чем же дело. Стали смотреть по сторонам и тут все становится ясно: к нам приехал аграрный министр Игорь Швайка. Он не изменяет своей традиции: приехал не сам. Как и вчера вместе с ним грянул проливной дождь. Вот это министр: куда он — туда и дождь, надо его отправлять в самые жаркие области и тогда хороший урожай нам гарантирован!) Ну, пока урожай еще в полях, Швайка прыгает с трактора на трактор.

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка
Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка
Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка

14:46 Меж тем команда Латифундисток тоже готовится к заезду на Manitou. Участники бороздят просторы столичного Выставочного центра. У каждого получается по-разному.

«Классно! Ощущение: ничего не знаю, но в кабине очень комфортно. Все для настоящей женщины здесь есть: зеркало, удобное сиденье и главное — есть чем рулить! Не сильно сложно, но просто необычно. Ведь надо думать одновременно, как развернуть, повернуть, подъехать, ничего не свалить, не потерять инструктора, висящего одной ногой на двери погрузчика. Одним словом, советую всем попробовать. Я, наверное, еще разочек прокачусь, но уже на поле, чтобы было где разогнаться», — говорит руководитель спецпроектов Национального агропортала Latifundist.com Ирина Наталенко.

14:01 Стартовал Кубок Журналистов. Поразительно: хрупкие девушки, мастерицы слова «оседлали» железных красавцев. Пока им объясняют, что большая круглая штука внутри — это руль. Куча кнопочек одновременно нажимать не стоит. И нужно смотреть вперед — на дорогу.

Представители СМИ так и сделали… Старт — и одна из девушек поправляет прическу… Сила слова и сила красоты — вот он, микс успеха :)

13:59 Сказать, что это было круто, ничего не сказать. Мы сняли видео, пока выдержим интригу — добавим позже, поскольку словами это не описать. Пока же, наслаждаемся фото.

Танец Manitou
Танец Manitou
Танец Manitou

13:38 Нам обещают показать яркое пиротехническое шоу. Будут огни, дым и повышения градуса удовольствия. Ждем-не дождемся! Телескопические погрузчики «танцуют». Ну-ну…

13:20 А людей все больше и больше: по нашим подсчетам, зрителей уже около 300 человек. В их числе и заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун. Он впервые на «Астра-шоу» и сразу же пошел по стопам своего шефа, министра Игоря Швайки: полез в кабину трактора Fendt и накатал пару кругов по полю для соревнований.

«Это детская машинка: очень легкий в управлении. Там такая гидравлика», — говорит он после того, как вылез из-за руля зеленого красавца. «Так же легко ездить, как на мерседесе?», — интересуемся. «Легче», — кратко в ответ.

Андрей Дыкун

13:00 Между тем погода на поле улучшается — солнце! Наш прогноз сбывается. А все потому, что наш главред сегодня взяла с собой на онлайн-трансляцию волшебные резиновые сапоги. Чудосапоги! Готовы сдавать их в аренду: кому надоел дождь — обращайтесь!

Чудосапоги

12:24 Ура! Нашлась одна пропажа — номер 19. Но троих еще ищут. При чем везде — начали из шашлычных.

А мы слушаем впечатления ответственных участников Всеукраинской аграрной олимпиады.

«Прошел отрезок дороги более-менее хорошо. Но хотелось быстрее. Помешал лимитирующий фактор — грязь. Она сносит трактор. Не получается сделать то, что хочется. Визуально можно, но на практике — вдвойне сложнее. Сложнее всего забрасывать мяч в баскетбольное кольцо, потому что «рука» высоко подымается и не видно куда», — говорит оператор телескопического погрузчика Manitou компании Genero Group Алексей Легкун.

«Зачем вам все эти соревнования, грязь, выкрутасы? Вам дома нечем заняться?", — спрашиваем. «Я соревнуюсь за кубок. Звание лучший тракторист Украины — почетно», — серьезно говорит он.

Алексей Легкун

12:12 Покушали, теперь можно и… нет, не поспать, вернуться на конкурсное поле. В очередном заезде на Manituo предпоследним к финишу пришел за 12 минут тракторист КСП «Батькивщина» из Житомирской области Александр Волинец.

Тракторист КСП «Батькивщина» из Житомирской области Александр Волинец

«Я впервые принимаю участие в таком соревновании. Эмоции, супер. Самое тяжелое — разбитая дорога: когда проехало несколько тракторов, то очень тяжело быстро двигаться к финишу», — рассказывает он о преодолении барьера.

Победитель очередного заезда впервые на «Астра-шоу». Тракторист агрохолдинга «Мрия» Игорь Чупа пришел к финишу с результатом 08:46 минут. «Айфон планируете выиграть?», — а в ответ: «Нет, директор сказал, что если буду в хвосте, пересадит на МТЗ».

Тракторист агрохолдинга Мрия Игорь Чупа

«Откуда такая оперативность?», — интересуемся у него. «Привычка. У меня 20 лет стажа работы на тракторе», — улыбаясь говорит он.

В то же время оператор трактора Fendt компании Genero Group Виктор Попов также поделился своими впечатлениями: «Впервые здесь. Сложность одна — грязь, объезжать сложно. Тренировался ездить по сухой дороге, а тут двойная полоса препятствий: преграды и мокрая дорога. Нужно было проехать «змейку» и протолкать ворота, не свалив ни одну».

Виктор Попов

12:00 Обеденное время… Мы нарезаем бутерброды… Инет сильно шалит, в итоге и нервишки шалят… Покушаем, может, подобреем :)

А вот участникам соревнований на Manitou обедать некогда.

Тем временем казаки решили устроить для зрителей соревнование на ловкость. Зрители были не против участвовать, но самостоятельно выходить на поле стеснялись. Пришлось казакам выводить участников за руку. Самостоятельно участвовать в соревнованиях вызвался только один из участников соревнований на Manitou под номером 30. И тут сошлись молодость и опыт. Участникам казацких соревнований нужно было снять с противника шапку. Водителю погрузчика в этих соревнованиях не повезло.

«Без Manitou как без рук!», — прокомментировал его неудачу ведущий шоу. Победителем стал Вячеслав из Житомира. По его заверениям, в подобных соревнованиях он ранее не участвовал и даже зимой снимать шапки не пробовал.

В качестве подарка он получил возможность выстрелить из казацкой пушки. И хотя к этому выстрелы все были готовы, не испугаться смогли только немногие.

11:52 Для тех, кто не осмеливается сесть за руль, тоже есть занятия. Настоящие богатыри соревнуются в силе удара молотом на специальном автомате, а те, у кого сил поменьше, пытаются на скорость надуть воздушный шарик с помощью насоса. Национальный агропортал Latifundist.com не решился брать в руки молот, а вот попробовать надуть шарик быстрее, чем Петер Пажицки мы попробовали. В очередной раз победила дружба.

Занятие на "Астра-Шоу" найдется всем
Казаки меряются силой
Казаки меряются силой
Дети тоже не скучают
Наши журналисты - сильнее всех
Детское творчество на "Астра-Шоу"

Есть развлечения и для самых маленьких. На «Астра-шоу» для них устроили мастер классы: одни детки разрисовывали глазурью пряники, другие же — рисовали писанки.

11:31 Соревнования продолжаются. Участники занимают свои места. Три «пропажи» так и не нашлись пока :( Им нужно поторопится, Тем временем, закончился первый этап соревнований на тракторе Fendt. Сейчас судьи подсчитывают время — поскольку в полуфинал выйдет только 12 участников, которые покажут лучший результат. А из них уже определится 3 победителя!

11:10 Уже первый «неуспевший» участник выбывает из гонки: он не вложился в 13 минут. Всем остальным это урок, что надо собраться и максимально быстро показать свои умения.

Тем временем ведущий обратился к присутствующим: «Срочно, пропал участник №19! Кто его увидит, ловите его, вяжите и ведите сюда. А еще участника №23 и №24, наверное, они где-то вместе пропали в кустах».

Охота на пропавших участников стартовала!

Пока одних ищут, другие проверяют свои машины, публику развлекают двое: украинец Дмитрий и француз Арно. Они познакомились вчера и буквально за вечер подготовили специальный шоу-номер: параллельно исполняют сложны трюки на Manitou с элементами казацкого танца.

Украинец Дмитрий и француз Арно
Украинец Дмитрий и француз Арно
Украинец Дмитрий и француз Арно

Фишка номера — телескопический погрузчик Manitou едет на двух колесах с вытянутой «рукой», полной земли. При чем водитель не держится за руль! Впечатляет.

10:52 Знаете, сегодняшний день навеял нам песню из «Служебного романа», что у природы нет плохой погоды. После старта немного рассеялись тучи и даже на некоторое время выглянуло солнышко.

У природы нет плохой погоды ...
Танки грязи не боятся ...
Погода не радует

Но, не тут-то было… Дождь нас преследует, но это, согласитесь, на удачу. Тем временем, и участники, и организаторы уже подготовились к большим лужам. Ведущий предусмотрительно обул резиновые сапоги и хотя настроение у него на высоте, что он думает по поводу погоды, выражает его гримаса.

10:21 «Астра-шоу» продолжает удивлять. Здесь можно не только померяться мастерством управления телескопическими погрузчиками или тракторами, но и проверить свои силы в армрестлинге. Первый «бой» проводит руководитель отдела маркетинга АСА «Астра» Петер Пажицки с редактором Национального агропортала Latifundist.com Еленой Агаджановой-Гонсалес.

Петер, как настоящий джентльмен, завершил поединок ничьей :) Попробуйте свои силы!

Армрестлинг с Петером Пажицки

10:00 На старт! Внимание! Марш! Ровно в десять и ни минутой позже стартовало официальное открытие уникального в своем роде мероприятия. Боевой гопак поднял боевой дух. Как это было, мы покажем вам чуток позже — видео уже в работе

Астра-Шоу: Открытие
Астра-Шоу: Открытие
Астра-Шоу: Открытие
Астра-Шоу: Открытие
Астра-Шоу: Открытие
Астра-Шоу: Открытие

Украинские песни, танцы и внимание… пальба из настоящей запорожской пушки! Раздался выстрел. Зрители подпрыгнули от испуга. Ведущая посоветовала тем, у кого заложило уши, почаще поглотать слюну. Нужно будет поинтересоваться у кого-нибудь, помогло ли :)

А вот и еще один патриотический момент — поднятие флага «Астра шоу». Девушки, ловко обошедшие грязь на входе, вынесли большой баннер к погрузчику Manitou, а тот в свою очередь поднял флаг в воздух.

Астра-Шоу 2014:Поднятие флага
Астра-Шоу 2014:Поднятие флага
Астра-Шоу 2014:Поднятие флага

Итак поехали… Железные красавцы не спеша занимают стартовые позиции.

«Судьи готовы, двигатели завели?» — переспрашивает ведущий. Затаили дыхание, посмотрим, кто в Украине самый ловкий на сельхозтехнике. В бой идут три участника. Кто из троих участников первым пройдет к финишу, тот проходит дальше, остальным: от ворот — поворот. Для этого, напоминаем, нужно сначала попасть в баскетбольное кольцо, потом — одеть кольцо на шест, дальше проявить ловкость в «жонглировании» колодами и на закуску «боулинг». И все это проделать «рукой» Manitou.

09:56 Пока кубки ждут своих хозяев, гости подтягиваются, участники нервничают, стучат по колесам то ли на удачу, то ли, чтобы техника не подвела в ответственный момент. Ну, и мы не пасем задних — заглядываем и себе под капот.

Подходим к одному из участников, интересуемся его впечатлениями от Manitou.

«Отличная техника. Хорошая. Очень удобная. Я работаю трактористом много лет и могу сказать, что условия работы на ней комфортные. В прошлом году я не участвовал. После вчерашних тренировочных заездов могу сказать, что самое главное для победы — попасть в кольцо баскетбольным мячом. В баскетбол умею играть. На тракторе принцип тот же: целься и попадай», — рассказывает оператор холдинга «Астарта-Киев» Анатолий Королецкий.

Анатолий Королецкий

Тем временем около 200 людей собрались возле конкурсного поля. Остается несколько секунд к открытию и старту заездов «Астра шоу 2014». Никто не зевает, потому что на сцене разворачивается театрально-танцевальное шоу с участием настоящих казаков.

09:51 До старта остались считанные минуты. Пока же мы подсчитали, сколько зарегистрировалось желающих: покорять Fendt будет 32 участника, Manitou — 54.

09:00 С самого утра стартовали соревнования на погрузчиках Manitou. Участников гонок можно легко узнать по фирменным футболкам «Астра» и ярким оранжевым номерам на груди. Они уверенным шагом следовали к старту, готовые в любой момент ринуться в бой.

Каждому полевому Шумахеру «выделяют» 15 минут.

Как и в прошлом году, присутствует задание слалом, но его значительно усложнили: нужно ездить зигзагами. Уже традиционное задание с забрасыванием мячей также немного усложнили: «мешают» участникам тюки сена. Третье задание — «властелин колец» выглядит следующим образом: нужно одеть и снять кольцо на 5-метровую трубу, не прикасаясь к ней. Четвертое задание — «боулинг» — сбиваем кегли.

Пока участники «аграрной Олимпиады» показывают, кто кого умнее, кто кого сильнее, мы пообщались с руководителем отдела маркетинга АСА «Астра» Петером Пажицки. По его словам, сегодня на «Астра-шоу 2014» работает около 50 представителей компании.

«Здесь работает наше руководство, все наши региональные торговые представители, все продукт-менеджеры, демо-бригада, «на подстраховке» — сервисная бригада», — говорит он.

А мы тем временем готовимся к официальному открытию, которое стартует в 10:00. Нас ждет выступление настоящих запорожских казаков из театра казацкого боя «Запорожский Спас». Гости и зрители шоу не только увидят древние украинские боевые искусства, но и смогут поучаствовать в мастер-классах по боевому гопаку, владению саблей, народным ремеслам. Ждем-с...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus