Почитать на выходных — выпуск номер 95

Читаем свежий выпуск аграрного чтива - даже на воде!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива — даже на воде!

В сегодняшнем выпуске будет много материалов из России. Не пытайтесь узреть в этом чего-то особенного. Просто так совпало что у них вышло много хороших материалов, а у нас мало.

  1. Кто и почему финансирует развитие украинских аграрных компаний — шикарный материал про кредиторов отечественного агробизнеса. Forbes собрал Райффайзенбанк Аваль, IFC и ЕБРР и расспросил у них каково оно — кредитовать агробизнес.

  2. Зачем аграрному госоператору стивидорная компания одесских депутатов — сделка века. Интересно, за что это Круков благодарят таким щедрым жестом? Покупается по сути площадка, в рамках которой скорее всего и земля даже не в собственности а в какой-нибудь «совместной деятельности». Круки все-таки красавчики :)

  3. Як захистити селян — Апостол разбирает свежий законопроект об изменениях в порядок продажи права арнды земли.

  4. Николаевский бизнесмен попросил комбата «Донбасс» не убивать министра Швайку, а отдать на растерзание безработным горожанам — возня вокруг строительства зернового терминала в Николаеве. Швайку прессуют за запрет на строительство. Скорее всего просто не сторговались?

  5. Як Михайло Апостол поспілкувався з Юлією Тимошенко — Апостол рассказывает о своих последних партийных изменениях.

  6. Штефан Дюрр: Я посоветовал Путину ввести санкции — вдумчивое интервью немца, который в России обрабатывает 200 тыс га. Читать обязательно.

  7. Патриотам о сельском хозяйстве — крик души Тверского фермера, который на пальцах доказывает российским ватникам почему ответные санкции России не помогут подняться с колен отечественному сельскому хозяйству.

  8. Запретное яблоко — хороший обзор с цифрами сегментов российского агробизнеса которые могут выиграть от российских санкций на импорт продовольствия.

  9. Эко привалило — о том как один российский предприниматель строит производство органических продуктов питания. Большой интересный материал.

  10. This Twenty-Something Hopes to Unleash the Next Green Revolution — о взглядах на альтернативную методику ведения сельского хозяйства 26-летнего американского Амиша.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus