Zeppelin: Poltava edition

Zeppelin: Poltava edition

Не прошло и месяца после открытия представительства «Цеппелин Украина» в Кировограде, как мы получили новое приглашение — на этот раз в Полтаву.

На открытие полтавскоого филиала журналисты Национального агропортала Latifundist.com приехали на час раньше, ни на минуту не пожалев об этом «логистическом промахе»: представилась редкая возможность понаблюдать за особенным зрелищем — подготовкой техники к показу. Кажется практически нереальным найти автомобилиста, который ухаживал за своим «железным конем» с большей гордостью и любовью, чем сотрудники компании, а количеству и разнообразию «косметики» позавидовали бы и столичные светские львицы.

Последние штрихи перед началом
«Железных коней» натирают до блеска
«Железных коней» натирают до блеска

Мы застали волнующиый миг последних «предстартовых» приготовлений, став свидетелями прибытия первых гостей, которых тут встречают, как давних знакомых. Многих из них уже действительно хорошо знают — это первые клиенты, купившие технику еще до официального открытия филиала.

Гости, не теряя времени, переходят к осмотру новинок — активно интересуются, спорят об особенностях. Арбитрами в таких дискуссиях выступают специалисты компании, которые подробно и обстоятельно объясняют, что к чему.

Первые гости начинают осмотр технических новинок
И тут же начинаются активные дискуссии
Специалисты компани помогают разобраться во всех особенностях техники

Пока одни увлечены обсуждением технических деталей, другие с не меньшим азартом регистрируются на участие в лотерее. Еще бы — на кону не только сувениры, но и очень серьезные призы!.. Но не станем опережать события, сохранив небольшую интригу.

Гости регистрируются для участия в лотерее

Разговоры смолкают при звуках фанфар — первое слово генеральному директору украинского представительства компании «Цеппелин Украина» Хайко Крайзелю. Он приветствует собравшихся и приглашает на сцену почетных гостей для торжественного церемонии открытия. Менеджер по развитию дистрибуции в Украине корпорации AGCO Григорий Аврам, директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко, коммерческий представитель Gregoire-Besson в Украине Виктор Попов перерезают красную ленту «золотыми» ножницами — «рождение» нового филиаласостоялось!

Торжественное открытие нового представительства

Гости и хозяева поднимают бокалы шампанского за следующие сто лет успеха «Цеппелина».

«Фердинанд фон Цеппелин полетел лишь с четвертой попытки, так и не изменив своей мечте. Мы в «Цеппелине» все такие же целеустремленные и поэтому обречены на успех», —заверяет Хайко Крайзель.

По его словам, компания не питает иллюзий, она видит признаки приближающегося кризиса и прогнозирует дальнейшее усложнение экономической ситуации в стране.

«Но у каждого кризиса есть позитивное качество — он заканчивается», — завершает свое выступление на позитивной ноте господин Крайзель.

Хайко Крайзель, директор украинского представительства компании «Цеппелин Украина»

«В Полтаве есть все необходимое для максимально комфортного обслуживания аграриев: от демоплощадки с техникой до отлично оборудованной сервисной мастерской, склада запасных частей и квалифицированного персонала».

«Филиал сертифицирован по международным стандартам AGCO, обеспечивающим одинаково высокое качество обслуживания клиентов в любой точке мира. И сегодня надежность компании «Цеппелин Украина» доступна аграриям Полтавщины», — с удовлетворением подводит итог Григорий Аврам, вручая Хайко Крайзелю соответствующий сертификат STAR 1.

Антон Костырко искренен в своем пожелании того, чтобы в полтавский сервисный центр аграрии приезжали исключительно на сервисное обслуживание, а не по поводу ремонта.

Директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко
Менеджер по развитию дистрибьюции в Украине корпорации AGCO Григорий Аврам вручает Хайко Крайзелю сертификат STAR 1
Филиал сертифицирован по международным стандартам AGCO, что подтверждает соответствующий сертификат

«Мы являемся единственной корпорацией в мире, имеющей такую узкую специализацию — производство сельхозтехники. Поэтому партнеров выбираем с чрезвычайной осмотрительностью. «Цеппелин Украина» удалось преодолеть сложный путь, чтобы доказать: они достойны быть дилерами нашей продукции», — отмечает директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе.

Антон Костырко акцентирует, что полтавский регион исторически был лидером по урожайности зерновых и свекловичных культур. Со здешних аграриев уже давно можно брать пример — у них есть, чему поучиться. Поэтому внимание к региону огромно и заслужить честь быть дистрибутором AGCO в Полтавской области — немалый труд и большая ответственность.

В продолжение демонстрации гостей знакомят с оборудованием, подробно описывая особенности его обслуживания и функционирования.

Гостям подробно рассказывают о всех особенностях сельхозтехники
Гостям подробно рассказывают о всех особенностях сельхозтехники

Активное участие в экскурсии принимает и генеральный директор украинского представительства компании «Цеппелин Украина» Хайко Крайзель, обстоятельно отвечая на все вопросы фермеров, в том числе и о ближайших планах компании.

Мини-брифинг с Хайко Крайзелем во время экскурсии

Он сообщил, что полтавский филиал — последний в очереди на этот год. В обозримом будущем холдинга — повысить эффективность работы, что должно позволить максимально безболезненно пережить кризис и избежать сокращения штата. Более отдаленная перспектива предполагает 2-3-кратное увеличение продаж сельхозтехники.

Хайко Крайзель с улыбкой вспоминает, что аграрии никак не могли дождаться начала работы полтавского отделения, и несколько единиц техники купили еще до официального открытия. В целом же планируется, что полтавский филиал «Цеппелин Украина» будет продавать приблизительно 20-30 единиц сельскохозяйственной техники в год.

Следующий этап программы — изучение мастерской и склада запасных частей. Одновременно проходит мини-презентация сервисных возможностей компании в Украине. Сервис-менеджер «Цеппелин Украина» Валерий Загура обращает внимание собравшихся на практически идеальную чистоту, царящую вокруг, и уверяет, что это не уборка, приуроченная к приходу гостей. Согласно стандартам компании такое положение вещей — норма: каждая деталь запаковывается в отдельную пленку, хранится на определенной полке специального стенда. АПК идет в ногу со временем, отвечая всем требованиям новейших технологий.

Компания обслуживает таких производителей, как Challenger, Fendt и Massey Ferguson
На складе запчастей идеальный порядок
Сервис менеджер «Цеппелин Украина» Валерий Загура
Все запчасти лежат на своих местах
Каждая запчасть запакована в в специальную пленку

Тем временем гостей уже ждет горячий обед и интересная викторина. Сложно поверить, но респектабельные представители аграрных компаний с детстким азартом «боролись» за приятные памятные сувениры от партнеров «Цеппелин», отвечая на довольно каверзные вопросы ведущего.

И в завершение встречи раскрывается главная интрига: разыгрывается сертификат стоимостью 50 тыс. грн. на приобретение техники «Цеппелин Украина».

Кто же станет победителем?

Счастливицей оказывается директор ООО «Украина» Зинаида Норка, которая признается, что уже даже присмотрела «обновку» для своего бизнеса.

Главным призом был сертификат в 50 тыс. грн на приобретение техники «Цеппелин Украина»
Забирает сертификат представитель ООО «Украина»
И он уже знает на что его потратит

Аграрии разъезжаются не сразу, группами, продолжая обсуждение увиденного и услышанного. Без преувеличения можно резюмировать, что «Цеппелин Украина» в этом году покорил еще одну — на этот раз аграрную — вершину.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus