Как John Deere усадил студентов за парты

Сотрудничество компании John Deere с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины (НУБиПУ) продолжается и набирает обороты. В этом семестре для студентов 4-5-х курсов различных факультетов проводится цикл учебных семинаров, в рамках которых специалисты John Deere делятся со слушателями практической информацией.

«Наши занятия проводятся для тех студентов НУБиПу, которые уже получили основную базу теоретических знаний, — говорит Юрий Романюк, специалист по развитию персонала John Deere. – И мы хотим, чтобы у них была возможность пообщаться с практиками – со специалистами из нашего офиса, работающими по конкретным направлениям».

Именно поэтому формат этих факультативных семинаров резко отличается от лекций. В них больше живого общения: сюда студенты приходят не только лишь, чтобы послушать лекцию, но также и задать любые интересующие вопросы по теме.

Семинары проводятся для студентов 4-5-ых курсов
В аудитории висит мотивационный плакат с цитатой Джон Дира, его портрет и первый плуг
На семинарах у студентов есть возможность не только послушать лекции, но и задать интересующие их вопросы

Часть семинаров посвящена ознакомлению с модельным рядом комбайновой, тракторной и другой техникой John Deere. Было рассказано об особенностях этих сельхозмашин и о ноу-хау, примененных в их конструкциях. Кроме того занятия касались финансовой сферы и системы кредитования. Лекторы подробно остановились и на теме логистики, объяснив, как оформляется заказ, как производятся отгрузки и другие логистические процессы.

Отдельным блоком являлись занятия по теме безопасности труда. Будучи мировым лидером по производству сельхозтехники, компания John Deere особое внимания уделяет именно охране труда и безопасности на производстве. Важным моментом при этом является безопасность операторов сельхозтехники при работе на поле, а также ее обслуживании.

Ну и конечно же, отдельные занятия были посвящены подбору персонала и программам стажировки, которые предлагает John Deere для украинских студентов.

«Как видно, эти семинары предназначены не только для студентов технических факультетов, — объясняет Юрий Романюк. – Мы работаем по различным направлениям и готовы делиться информацией со всеми заинтересованными студентами разных специальностей».

Юрий Романюк, специалист по развитию персонала John Deere

До конца года запланировано провести еще несколько таких занятий. Но уже сейчас видно, что внимание к этому факультативу велико, и поэтому в компании John Deere подумывают о продолжении лекций с весны следующего года.

Понимая, что при растущем сельскохозяйственном производстве в стране ощущается большая нехватка квалифицированных специалистов для села, John Deere активно принимает участие в учебном процессе ВУЗа. В этой связи в прошлом году университету был передан трактор John Deere 7130, а также подарена одна из новейших разработок компании – трансмиссия DirectDrive.

Кроме этого в рамках сотрудничества компании с университетом также состоялся курс по изучению современной сельхозтехники. Параллельно с этим специалисты John Deere подготавливают учебные материалы, которые используются преподавателями на лекциях и практических семинарах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus