Почитать на выходных — выпуск номер 114

Так как зима нас не очень радует снегом, то предлаем окунуться в ванную и свежую порцию аграрного чтива!

  1. Микола Гута: Те, що я не доїхав до України, не означає, що я переховуюся — Гута-младший дал свое первое интервью за все годы работы в аграрке. Что он думает о своем розыске и немного о Мрие.

  2. Аграриям приходится несладко — урожайность сахарной свеклы растет, производство растет, цены на сахар снижаются. Вроде и хорошо, а с другой стороны — что делать сахаропроизводчикам?

  3. Европа сменит украинский сыр на масло и сухое молоко — одни двери закрылись, а другие немного приоткрылись. Как запрет РФ на ввоз украинской молочки повлиял на экспортные ориентиры отечественных производителей.

  4. Не превратятся ли «белые» реки в ручьи? Тенденции молочного рынка Украины — коротко про рынки сбыта, производство и производителей украинского молока.

  5. Як працює євроінтеграція і що вона дає аграріям? — Владислава Рутицкая на пальцах объяснила про евроинтеграцию для аграриев.

  6. «Докопатися до мишей»: що чекає експортера сільгосппродукції в ЄС? — через что проходят экспортеры с/х продукции в ЕС — грузинский опыт на примере выращивания голубики.

  7. Хлебные игры. По каким правилам живет хлебопекарная отрасль Украины? — лонгрид о хлебной отрасли Украины в целом и Днепропетровском хлебзаводе №8 в частности.

  8. Зерновий підйом — немного о зерне и перспективах украинско-американского сотрудничества в сфере АПК.

  9. Потомок одной из самых известных украинских династий рассказал НВ, почему покинул Францию ради жизни на родине — коротко о том, почему Мишель Терещенко решил вернуться в Украину.

  10. Порошенко пригласил лидеров КНР посетить Украину — Украина хочет еще один кредит, а Китай — выполнение раннее подписанных договоренностей. Получится ли разрулить эту ситуацию?

  11. Результаты и перспективы крупнейших агрохолдингов Украины — толковая аналитика с цифрами об украинских агроходингах.

  12. Почему селянам вечно не хватает денег — помогают или нет аграрные лоббисты селянам.

  13. «Достаточно, чтобы миллион человек пришли к Кремлю и просто пописали…» — интервью российского фермера, который знает надёжный способ выхода из кризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus