Пан Курчак увеличил экспорт рапсового масла вдвое

Пан Курчак увеличил экспорт рапсового масла вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Предприятие «Агротехника», что является частью агропромышленной группы «Пан Курчак», увеличило экспорт рапсового масла и жмыха. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечают в компании, еще в прошлом году по объемам производства и экспорта продуктов переработки рапса «Агротехника» вошла в ТОП 10 лидеров рынка. А в этом году, по итогам 8 месяцев, экспортные поставки рапсового продукции выросли более чем 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, рапсового масла реализовали за границу 6,8 тыс. т (за 8 месяцев прошлого года — 3,04 тыс. т). А рапсового жмыха экспортировано 11,3 тыс. т (за 8 месяцев прошлого года — 4,9 тыс. т).

«Мы постоянно инвестирует в модернизацию производства, а соответственно в развитие предприятий агропромгруппы и качество нашей продукции. Так, в этом году полмиллиона гривен было направлено на дооснащение цеха для снижения содержания фосфора в рапсовом масле в 8-12 раз. Поэтому наша продукция соответствует европейским стандартам», — поделился председатель наблюдательного совета АПГ «Пан Курчак» Сергей Горлач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus