Fendt 936 Vario: как немецкая новинка покорила украинских аграриев

Больше года Fendt 936 Vario колесит по полям Европы. И фермеры в ЕС уже смогли по достоинству оценить новинку от немецких конструкторов. Модель, дизайн которой разработали в компании Porsche, теперь доступна и отечественным аграриям.

С февраля по март корпорация AGCO совместно с ведущими дистрибьюторами сельхозтехники презентовали новинку в 7 городах Украины. Латифундисты и фермеры, главные инженеры и агрономы удивлялись характеристикам и возможностям трактора. Кое-кто даже приобрел Fendt 936 Vario в свой автопарк, кое-кто выиграл поездку в Германию на завод-производитель. И абсолютно все отметили: Fendt в поле – это залог успеха!

Руководитель отдела маркетинга корпорации AGCO Антон Костырко

«Мы презентуем флагман 900-серии тракторов, которые производит завод Fendt, – новый Fendt 936 Vario. Компания усовершенствовала модель, чтобы удовлетворить потребности всех категорий потребителей: от небольших хозяйств до крупных агрохолдингов. Надеемся, что аграрии найдут возможность лично оценить преимущества данной модели, а также принять участие в розыгрыше главного приза», — отметил руководитель отдела маркетинга корпорации AGCO Антон Костырко в начале Fendt Tour 2015.

Для тех, кому не посчастливилось побывать на этих презентациях, мы расскажем и о 936 модели, и о каждом городе, где ее представляли. Будет интересно!

Fendt 936 Vario – выбор сильных

Единственное отличие нового Fendt от европейского аналога – отсутствие системы очистки выхлопных газов. Что касается остального, украинские аграрии могут оценить инновации немецких разработчиков в полном объеме.

Первое преимущество Fendt 936 Vario – двигатель мощностью 265 кВт (360 л.с.). Под капотом немецкой новинки — 2 турбины, высокого и низкого давления соответственно. Это обеспечивает стабильную работу двигателя на низких оборотах.

Площадь системы охлаждения увеличена на 20%. Система контроля давления в шинах полностью интегрированная — с компрессором, впечатляющим своей производительностью — 800 л/мин. Что касается гидравлики, производительность насоса при номинальных оборотах — 152 л/мин (63см3) или 205 л/мин (85см3).

И, конечно же, разработчики модели 936 Vario не забыли привнести приятные мелочи в конструкцию трактора. Увеличен угол открытия капота, есть шнур для его закрытия, увеличены входные и выходные решетки.

Один Fendt Tour = 7 городов Украины

Первыми это достижение инженерной мысли смогли увидеть аграрии в Кировограде. На один день дистрибьюторский центр «Цеппелин Украина» превратился в филиал Баварии с ее традиционными костюмами и ароматами вкуснейших немецких блюд.

Среди гостей было немало владельцев техники Fendt. Владимир Рубинский представлял комплекс хозяйств общей площадью около 15 тыс. га, где выращивают кукурузу, пшеницу, подсолнечник, сахарную свеклу. Fendt в их автопарке работает уже 5 лет.

Как отметил Владимир, продавцов сейчас больше, чем покупателей. Но не все из них готовы обеспечить такой сервис, как «Цеппелин Украина»

«У нас 930 модель уже есть, и будем брать еще 2 трактора. Но пока не новый. В сравнении с другими марками, Fendt — экономный и более практичный. В Fendt нас устраивает и цена, и расход топлива. Это сейчас очень важно!», — рассказывает Владимир Рубинский.

Немаловажный момент – работа дистрибьюторов. Как отметил Владимир, продавцов сейчас больше, чем покупателей. Но не все из них готовы обеспечить такой сервис, как «Цеппелин Украина».

«Кроме продажи техники мы проводим специальные инструктажи, сертифицируем операторов, которые работают в полях. Это позволяет фермерам получить максимум от приобретенной техники. Те клиенты, которые воспользовались нашими услугами, только за прошлый год сэкономили на ремонте до 30%», — рассказали сотрудники «Цеппелин Украина» во время презентации.

Стартовала в Кировограде и лотерея от организаторов мероприятия. Главный приз – поездка на завод Fendt. Возможность увидеть своими глазами, как рождается чудо сельскохозяйственной техники, предоставилась Евгению Плахотнию из Кировоградской области. Это и есть первый победитель Fendt Tour 2015.

Евгений Плахотний - победитель Fendt Tour 2015 в Кировограде

«У меня Fendt пока нет. Хотя модель эта, конечно, классная, «козырная»! Со временем заработаем и на Fendt. В Германии я тоже пока не был… Но побываю!», — радостно прокомментировал выигрыш Евгений Плахотний.

В Днепропетровске, где была следующая остановка Fendt Tour, к Евгению присоединились еще два агрария. Почему два? Все просто! Во время второй презентации на Fendt 936 Vario нашелся покупатель, которому AGCO презентовали вторую путевку в Германию. Евгения Третьякова, руководителя ААП «Проминь» из Харьковской области, не испугали ни курс валюты, ни цена нового трактора:

123

«Я приехал сюда за трактором. И я его куплю. Он мне нужен, потому что это — техника профессионалов!», — отметил Евгений.

Гости мероприятия поддержали решение Евгения бурными аплодисментами и общим одобрением. У многих присутствующих в хозяйстве тоже есть Fendt. В ТОВ «Дружба» (с. Орлы, Днепропетровская область) первый трактор этой марки появился в 2007 году. Сегодня на 4 тыс. га у «Дружбы» 3 Fendt. И гендиректор уже присматривается к новой машине.

Гендиректор ТОВ «Дружба» Иван Копичай

«И по экономии, и по качеству Fendt выигрывает у своих конкурентов. Новый трактор нравится. Отмечу стальные поршни, это плюс, раньше такого у Fendt не было. На следующий год, возможно, возьмем его в свое хозяйство», — делится планам гендиректор ТОВ «Дружба» Иван Копичай.

Из большого промышленного Днепропетровска Fendt 936 Vario отправился в Полтаву. И мы — вслед за ним. Тут обстоятельные хозяйственники к немецкому трактору присматриваются еще до начала презентации. Не все еще опробовали Fendt на своих полях. Но перспектива этой техники видна невооруженным глазом.

От фермерского хозяйства «Дослидне» приехал на презентацию трактора Fendt весь топ-менеджмент: и руководитель, и главный механик, и главный агроном. У аграриев в хозяйстве 2 тыс. га, и обрабатывает это богатство 11 тракторов. Новенький Fendt, безусловно, их поразил – и в кабину садились, и вокруг ходили, и в двигатель заглядывали!

Руководитель «Ланна Агро» (г. Карловка) Александр Тимоха повидал немало хорошей техники, ведь регулярно бывает на выставках в Германии, Израиле, Венгрии. Но новинка от Fendt его впечатлила. Аграрий не скрывает, что в планах есть покупка модели 936 Vario. Также думают приобрести и «стрелу», без которой имеющиеся 12 тыс. га обрабатывать сложно.

Дистрибьюторы же готовы были в любой момент оформить сделку:

Руководитель отдела продаж «Цеппелин» Фарид Абу Хадид

«Сегодня есть возможность взять технику и, конечно, так понравившийся трактор Fendt в финансовый лизинг сроком до 5 лет, с оплатой аванса и постепенными платежами», — говорит руководитель отдела продаж «Цеппелин» Фарид Абу Хадид.

А пока аграрии считали и решали, в одном из лучших ресторанов Полтавы можно было не только пообщаться, но и побороться за главный приз. На этот раз поездка в Германию досталась представителю компании «Великообухивська» Петру Варченко.

На радостях победитель поделился с нами фото из домашнего архива. За рулем – надежда отечественного АПК, внук Петра Михайловича.

Петр Варченко с гордостью рассказывает, что предприятие у них небольшое — 1,1 тыс. га, но работают по уникальной технологии «ноутил». Выращивают зерновые культуры, озимую пшеницу, сою. А дома, конечно, — сад! Справляется со всем этим всего 1 трактор Fendt 2008 года рождения! Так как Fendt – всеобщий любимец, то отношение к нему очень бережное. Работает этот трактор 10 дней весной и 3 дня осенью, и все успевает!

Из Полтавы мы перемещаемся в Житомир. Тут путевку на завод Fendt, как и в Днепропетровске, получили 2 счастливчика. Один из них – представитель фирмы с говорящим именем «Перемога» Виталий Пойда. В его хозяйстве есть надежный и экономичный комбайн Fendt 5250. А вот коллега Виталия – Юрий Сирота — может теперь похвастаться флагманом Fendt 900-й серии.

«Пользуюсь тракторами Fendt с 2005 г. Впечатления самые хорошие. За долгие годы они меня никогда не подводили», — рассказал довольный покупатель Юрий Сирота.

В Луцке гости Fendt Tour 2015 были по-настоящему удивлены размахом мероприятия. Новую модель трактора презентовали в… замке. К слову сказать, мы уже видели представление Fendt в таком экзотическом для сельскохозяйственной техники месте. Только тогда замок был в Германии.

Волыняне европейцам не уступили ни в чем! В презентации принял участие сам губернатор. Кстати, он с 14 лет сидел за рулем трактора. Этому Владимира Гунчика когда-то научил дедушка.

«Многая лета» пожелали гостям и организаторам мероприятия представители духовенства из Свято-Троицкого кафедрального собора. Их набожные лучане тоже пригласили на мероприятие.

Встретили мы в Луцке двух аграриев, которые представились нам друзьями и соперниками одновременно. Владимир Кухтик из компании «Сербське» приехал, чтобы купить 700-й Fendt, свою давнюю мечту! А заодно наконец-то доказать своему товарищу, что лучше Fendt нет и быть не может!

Владимир Кухтик из компании «Сербське» радостно режет торт

«Мы дружим и очень ценим друг друга! Но и постоянно соревнуемся, у кого будет лучше хозяйство. У меня 1,7 га земли, из тракторов были Т150 и МТЗ. Но я всегда мечтал о по-настоящему хорошей технике! И теперь она у меня будет!» — радостно сообщает Владимир Кухтик.

Вот и инженер «Прогресс – Балта» Василий Бутко приехал присмотреться к Fendt.

«Для нас важно качество трактора: работа двигателя, тяговая мощность, различные режимы нагрузки. В планах есть покупка Fendt, а там посмотрим, что будет в стране твориться», — отметил он.

Победитель лотереи в Луцке – Анатолий Луць, в планах его хозяйства тоже есть покупка 936 Vario. Пока же он удивляется своей удачливости и по секрету рассказал нам, что билет в Германию – это второй в его жизни крупный выигрыш.

Победитель лотереи в Луцке – Анатолий Луць (в центре) с товарищами

«Я как-то предчувствовал победу. Это у меня второй раз такой приз. Я еще когда-то магнитолу выиграл! А вот в Германии еще не был», — поделился Анатолий.

В Виннице Fendt 936 Vario презентовали АСА «Астра». Аграрии отмечают этого дистрибьютора как надежного партера, который «всегда поддержит и в бизнесе, и в жизни».

Представители «Астры» рады таким отзывам, как и отзывам о флагмане 900-х Fendt-ов.

Представители «Астры» рады таким отзывам, как и отзывам о флагмане 900-х Fendt-ов.

«Аграрии удивлены, что такой экономичный и надежный трактор, как Fendt, можно еще усовершенствовать. Но этой презентацией мы ограничиваться не собираемся. Теперь 936 Vario необходимо везти на поле клиентов, чтобы потенциальный покупатель мог сделать замеры и подсчитать будущие выгоды от новой техники», — утверждает гендиректор ООО «Агростроительный альянс «АСТРА» Игорь Губарев.

Вкуснейший торт FENDT был подан гостям

К началу марта новенький трактор от немецких конструкторов приехал … нет, пока не в поле, а в столицу!

На киевскую презентацию Fendt 936 Vario собрались более сотни гостей

На киевскую презентацию Fendt 936 Vario собрались более сотни гостей. В седьмой раз накрытый зеленым покрывалом гвоздь программы приковывал взгляды аграриев.

Гости с большим интересом рассматривали технику

А когда покрывало было сорвано, рев мотора немецкого флагмана заглушал и музыку, и восторженные возгласы присутствующих.

Главный инженер «Украинского Аграрного Холдинга» Петр Мельник

«Всего у нас 15 таких тракторов, есть предыдущая модель. Сегодня приехали на новый посмотреть. Мы пробовали использовать тракторы разных компаний, но остановились на Fendt. С него когда-то начинали, на нем в итоге и остановились. Чем он особенный? Качеством, работоспособностью, надежностью. Fendt есть Fendt», — главный инженер «Украинского Аграрного Холдинга» Петр Мельник.

А напоследок…

Чтобы рассказать о всех достоинствах Fendt 936 Vario, как и описать удивительный и насыщенный Fendt Tour 2015, одной статьи, пожалуй, не хватит. Каждое мероприятие было пропитано баварским изобилием и украинской гостеприимностью!

Гости любовались песочной анимацией и мастерством хитроумного фокусника, наслаждались песнями и танцами ярких артистов, вкушали дивные напитки бармен-шоу. Все это забыть невозможно! А лучшим напоминанием об этих днях должен стать Fendt 936 Vario в каждом хозяйстве нашей страны: качественный, надежный, экономичный и по-настоящему сильный!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus