Почитать на выходных — выпуск номер 131

Читайте свежий выпуск аграрного чтива!

Читайте свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Министр агрополитики: продать нужно все, кроме совести — Министр Павленко отчитывается за посевную, рассказывает о планах на открытие рынка земли, дерегуляции.

  2. Мораторій на продаж землі: Бути чи не бути — американцы говорят что мораторий на продажу сельхозземель надо отменять. Если американцы так говорят, значит так и будет! Или нет?

  3. Урожай-2015: у аграриев не хватило денег, чтобы нормально посеять — очень толковый отчет по посевной 2015. Только фактаж, никакой воды. Количество, качество, экономика.

  4. Як ДПЗКУ перетворилася на корпорацію монстрів — детальный аккуратный разбор ГПЗКУ со времен «папередников» и по сей день. Совсем мало про наши дни конечно, но говорят «далі буде».

  5. Цены на зерно продолжат падение. Имеет ли смысл заниматься производством? — разбор последнего отчета USDA, в котором был первый прогноз урожая 2015.

  6. Украинские аграрии переходят с кукурузы на горох — говорят, и урожай будет существенно ниже прошлогоднего, и экспорт просядет.

  7. Аграрії тікають з «ЛНР» — о том как прошла посевная на Луганщине. В зоне АТО сеют меньше, на украинской территории сеют больше.

  8. Как МинАПК собирается побороть гуманитарный кризис в зоне АТО — Шульмейстер младший рассказал что-то про АТО. Ничего не понятно, но дали понять что в Минагропроде тоже занимаются АТО.

  9. Украинский АПК: пять лет «европейских» реформ — замминистра Рутицкая очень просто и понятно про стратегию развития АПК, которую разрабатывает Минагропрод. Одна простая инфографика все обьясняет.

  10. В кругу семьи: рейтинг наиболее успешных семейных бизнесов Украины — про семейный бизнес Вадатурских, Березкиных, Юркевичей, и других видных семейных подрядов в агробизнесе.

  11. Народный депутат Украины Андрей Вадатурский – гость ток-шоу «Люди. Hard Talk». Выпуск от 19.05.2015 — интересный разговор с Вадатурским младшим. Говорит интересно.

  12. Нардеп від Кіровоградщини «кинув» фермерів та партнерів на 40 мільйонів — о хозяйственном споре между Креативом и некой компанией «ИТД-ЛС», которая передала Креативу на ответхранение 6 тыс т семечки и не может ее забрать.

  13. Министр Павленко «засекретил» информацию о сорванном кадровом конкурсе в ГПЗКУ? — о непонятной ситуации вокруг назначения главы ГПЗКУ. Вроде как конкурс прозрачный, а никто не понимает как выбирается глава самой одиозной аграрной госкорпорации.

  14. Петиция жителей Каневского района против МХП — открытая петиция жителей Каневщины против производства Нашей Рябы на территории района. Вонючий курпомет, рабские условия труда, нарушения экологических норм — вот причины с которыми люди выступают против работы МХП на территории Каневского района.

  15. Сельское хозяйство — триггер национальной экономики для выхода Украины из экономического кризиса — и еще раз о том как сельское хозяйство станет локомотивом украинской экономики.

  16. Природе вопреки. История экспериментов СССР над украинскими полями — интересная страница истории. Как в советское время стремились снизить зависимость от капиталистов и для для этого выращивали в Украине хлопок, каучук, цитрусовые, чай. Глупость? Пожалуй. Или нет?

  17. Российские комбайны будущего — интересный рассказ собственника Ростсельмаша о совещании у министра сельского хозяйства России по развития отечественного сельхозмашиностроения. Со слайдами презентации. Интересно.

  18. Как я в фермеры подался. Первый опыт. — интересная история о начинающем российском фермере, который решил заняться овцеводством под Казанью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus