Наталья Романенко

Директор по персоналу «Ukrlandfarming»
924
Возраст: 44 года

Образование

1990 г. — окончила Долинскую гимназию №1.

1994 г. — окончила Коломыйское педагогическое училище.

2001 г.  — окончила  Прикарпатский университет им. В. Стефаника, специальность «Психология».

2006 г. — окончила Ивано-Франковский  институт нефти и газа, специальность — добыча нефти и газа.

Читать по теме: Наталья Романенко: Агросектор — это живой бизнес со своими НR-задачами

Карьера

2005-2010 гг. — менеджер компании «Униплит».

Читать по теме: Даешь, молодежь: как избежать кадрового старения в АПК

С 13 февраля 2012 г. директор по персоналу Ukrlandfarming.

Цитаты

«Для меня работа в нашей компании — это вызов самому себе, шанс испытать свои возможности и достичь того, что еще вчера казалось нереальным» (Latifundist.com, 2016 г.).

«Ежедневные вызовы, с которыми сталкивается наша компания на рынке — для меня это ощущение драйва, который, наверное, не сможет обеспечить ни одна из других компаний. С каждым днем, месяцем, годом я понимаю, что преодолеваю такие вершины, которые, наверняка, лет 10 назад мне показались бы недостижимыми. Как я говорю, горы люблю, поэтому вершины — это мое!» (Latifundist.com, 2016 г.)

«Необходимо развивать в Украине аграрный туризм. В развитых странах, где АПК пребывает на пике развития, любовь к сельскому хозяйству прививают с детства» (Latifundist.com, 2017 г.)

«Мне очень больно смотреть, как за пару лет умирают села, как в больших поселках со временем остается не более 20 жилых домов. И увидеть в таких селах ребенка — уже настоящее чудо.Молодежь не хочет возвращаться туда, где нет условий для жизни и развития» (Latifundist.com, 2017 г.)

«Главное, чтобы специалист стремился не только к получению для себя каких-то льгот, компенсаций, достойной заработной платы, но и приносил компании определенный результат» (Latifundist.com, 2016 г.)

«На рынок труда выходит новое поколение Z, которое очень привязано к цифровым технологиям. Такие люди ценят личное время и интересы, и не готовы ими жертвовать ради работы. У представителей этого поколения отсутствует страх потерять работу или сменить место жительства. Скоро они будут диктовать свои условия на рынке труда, и мы вынуждены будем к ним прислушиваться» (Latifundist.com, 2017 г.).

«Сельское хозяйство Украины — это одна из наиболее развитых и современных отраслей. Проблема лишь в том, что об этом знают не так много украинцев» (Latifundist.com, 2017 г.)

«Меня тянуло всю жизнь к этому [в аграрный бизнес]. Мои прабабушка и прадедушка были аграриями, у них была земля. Но, к сожалению, в 1939 г. их раскулачили, а земля перешла к колхозу. Но любовь к земле осталась, передалась и мне. То есть желание работать на земле у меня заложено где-то на генетическом уровне. Потому, когда я пришла работать в агросектор, то почувствовала, что это мое. Сейчас могу сказать, что я не вижу себя вне с/х сектора. Мне нравится работать с этой категорией сотрудников» (Latifundist.com, 2016 г.)

«Я помню свой первый опыт в нашей компании, когда я только пришла. Тогда мы летали на вертолете, и я в течение недели увидела всю Украину с высоты птичьего полета, познакомилась с нашими полями. Эти подсолнухи с высоты на фоне заката — картина, которая запоминается на всю жизнь. После этого ты начинаешь любить все, что касается агропроизводства, независимо от того, как ты оцениваешь эту работу. Когда ты посмотришь на производство, поймешь специфику, то любая другая работа будет казаться тебе легкой. Главное — сформировать любовь к своей работе в том секторе, в котором ты занят» (Latifundist.com, 2016 г.).

  

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 10 июня 2019