Аграрные назначения 2019: Сентябрь

Сентябрь был урожайным на аграрные назначения и потери… В этом месяце кадровые изменения коснулись компаний «Бюлер Украина», «НИБУЛОН», «Агриматко-Украина», «Аскет-Шиппинг», «Астарта-Киев», «Порты Украины», «Бунге Украина», МХП, Ukrlandfarming, ЕБА и др.

Андрей Шаран

Куда: «Бюлер Украина»

Откуда: «Бюлер Украина»

Должность: генеральный директор

Андрей Шаран работал в компании «Бюлер Украина» с 2010 года руководителем аграрного и крупяного направления. С сентября 2019 года он назначен на должность генерального директора компании. Андрей Шаран в 2000 году окончил Национальный университет пищевых технологий (г. Киев) по специальности «Хранение и переработка зерна».

Напомним, Buhler — швейцарский концерн, поставляющий оборудование и технологии для переработки зерна. В 2006 году компания открыла представительство в Украине.

Михаил Ризак

Куда: «НИБУЛОН»

Должность: заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти

Михаил Ризак назначен на должность заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти компании «НИБУЛОН» 12 сентября 2019 года. Как сообщалось на сайте компании, он имеет научную степень доктора юридических наук и осуществлял законотворческую деятельность. Также имеет опыт работы с представителями органов исполнительной и законодательной ветвей власти. На новой должности Михаил Ризак сменил Владимира Клименко, который работал в «Нибулон» последние два года.

Владислав Белах

Куда: Центр аграрной логистики и инфраструктуры

Должность: президент

Согласно информации YouControl, «Центр аграрной логистики и инфраструктуры» был создан как общественная организация в конце августа 2019 года. Учредителями являются Владислав Белах и Владимир Богдан. Владислав Белах в 2007 году окончил Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко. А с 2008 по 2014 годы прошел школу исполнительного менеджмента IBR — Университет Штайнбайс (Берлин). Специальность — деловое администрирование (M.B.A.). До 2010 года работал в банковской сфере. С 2010 года — в компании «Бунге Украина».

Степан Гринюк

Куда: «Агриматко-Украина»

Должность: генеральный директор отдела ветеринарии

Степан Гринюк возглавил отдел ветеринарии в компании «Агриматко-Украина» с сентября этого года. До этого он работал в страховой компании Agro Insurance Solution (AIS). В 1993 году Степан Гринюк окончил Национальный аграрный университет.

«Агриматко-Украина», которая входит в состав группы компаний «Агриматко»,  создана в 2000 году.  «Агриматко-Украина» — национальный дистрибьютор известных производителей товаров для сельскохозяйственного сектора.

Юлия Заботина

Откуда: «Амбар-Экспорт БКВ»

Куда: «Аскет-Шиппинг»

Должность: заместитель директора по развитию логистики на реке Днепр

Юлия Заботина с сентября заняла должность заместителя директора по развитию логистики на реке Днепр в «Аскет-Шиппинг», которая специализируется на транспортно-экспедиторской деятельности и в последнее время активно развивает речные перевозки. Компания является портовым оператором Бердянского порта. 

До этого, с 2015 по 2018 год, Юлия Заботина была директором «Амбар-Экспорт БКВ».

Алексей Мушак

Должность: Советник Премьер-министра Украины по экономическим вопросам и земельной реформе, украинский предприниматель и политик, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Алексей Мушак с 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Был избран по списку Блока Петра Порошенко, входит в межфракционное объединение «Еврооптимисты», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, член Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам будущего, групп по межпарламентским связям с Венгрией, Китайской Народной Республикой, Словакией.

Алексей Мушак является автором и соавтором 33 законопроектов и 5 Законов Украины. Приоритетом законотворческой деятельности является дерегуляция (уменьшение вмешательства контролирующих и регулирующих органов), демонополизация отдельных отраслей, уменьшение влияния мощных бизнес олигархов, содействие внедрению инновационных технологий.

Известно также, что Алексей Мушак является двоюродным братом собственника компании «Кернел» Андрея Веревского.

Светлана Карабаджак

Откуда: АВК

Куда: «Астарта-Киев»

Должность: руководитель отдела подбора и адаптации персонала

Светлана Карабаджак окончила Донецкий Национальный университет по специальности «Управление персоналом и экономика труда». Имеет 14-летний опыт работы в HR, также опыт построения рекрутинговых систем и адаптации в крупных финансовых компаниях и на производстве. Специализируется на поиске профессионалов и формировании эффективных управленческих команд. До этого Светлана Карабаджак работала в кондитерской компании АВК и возглавляла Департамент подбора и адаптации персонала. В «Астарте» она будет отвечать за эффективность процессов рекрутинга и адаптации.

Александр Глущенко

Откуда: Zernovoz.ua

Куда: «Порты Украины»

Должность: директор издательства

С 24 сентября Александр Глущенко стал директором издательства «Порты Украины». На странице Facebook он назвал своими приоритетами на новой должности организацию и упорядочение бизнес-процессов, развитие бренда компании. Обещал, что у издания появятся новые форматы и проекты.

В 2013 году Александр Глущенко окончил Одесский национальный морской университет, факультет «Организация перевозок и управление на транспорте». В 2006-2018 гг. работал в Бердянском морском торговом порту на различных должностях. До нового назначения работал руководителем аналитического сектора Zernovoz.ua.

Мара Лопес

Куда: ФАО

Должность: координатор программ ФАО в Украине

Мара Лопес, гражданка Португалии, недавно была представлена ​​в должности нового координатора программ ФАО в Украине. Она заменила на этом посту Хушнида Саттарова, который работал здесь в течение последнего года.

Она присоединилась к ФАО в Южном Судане в марте 2018 и работала там как специалист по выполнению программ, заместитель координатора реагирования на чрезвычайные ситуации, руководитель подразделения поддержки полевых офисов. Мара имеет широкий опыт работы в области сельского хозяйства и социальной защиты, в частности в поддержке экономического восстановления пострадавшего от кризиса населения и усиления устойчивости сельских общин.

Мара Лопес поможет новому украинскому правительству подготовить и подписать Рамочную программу сотрудничества ФАО на 2020-2022 годы. Команда будет продолжать работать над проектами, направленными на популяризацию устойчивого ведения сельского хозяйства и восстановления деградированных ландшафтов в лесостепной и степной зонах Украины, поддержку экономического восстановления микро-, малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, повышение осведомленности об антимикробной резистентности, искоренение продовольственной опасности и всех форм неправильного питания.

Агроуходы

Николя Перрен

Откуда: посольство Франции в Украине

Должность: советник по вопросам сельского хозяйства

Николя Перрен 5 лет был советником по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в Украине. Эксперт в этой области, он активно развивал франко-украинское сотрудничество в важном для обеих стран секторе экономики. В начале сентября Николя Перрен оставил занимаемую должность и приступил к новым обязанностям в Париже.

Как он написал на своей странице в Facebook: «Моя миссия в Киеве завершена. После 5 лет развития сотрудничества в области сельского хозяйства между Францией и Украиной, защиты французских инвестиций и сопровождения французских экспортеров в Украине для меня пришло время других профессиональных обязанностей». Николя Перрен выразил уверенность в том, что Украина решит все свои текущие вызовы и реализует огромный потенциал и что крупнейшие аграрные государства в Европе — Франция и Украина — будут и дальше эффективно сотрудничать.

Владимир Клименко

Откуда: «НИБУЛОН»

Должность: заместитель генерального директора компании по взаимодействию с органами власти

Почетный доктор экономических наук и академик Украинской Технологической Академии, Владимир Клименко с 2006 по 2017 год возглавлял Украинскую Зерновую Ассоциацию (УЗА), был советником вице-премьер-министров по вопросам АПК.

Заместителем генерального директора компании «НИБУЛОН» по взаимодействию с органами власти он работал с января 2017 года и в сентябре 2019 года ушел с занимаемой должности.

«Мы благодарим за работу Владимира Георгиевича Клименко, который работал на этой должности более 2 лет. За этот период компания подготовила квалифицированных специалистов нового поколения, которые будут успешно и эффективно выполнять возложенные на них обязанности, в том числе и по вопросам сотрудничества с органами власти», — сказано в сообщении на сайте «НИБУЛОН».

Богдан Костецкий

Откуда: «Бунге Украина»

Должность: коммерческий директор по масличным и зерновым культурам

В середине сентября стало известно, что Богдан Костецкий покидает компанию «Бунге Украина» в конце месяца. Он занимал должность коммерческого директора по масличным и зерновым культурам чуть больше 3 месяцев (с 20 июня). Как сказал Богдан Костецкий в комментарии Latifundist.com: «У меня была краткосрочная, но насыщенная миссия. В компании происходили неконтролируемые процессы на фоне острого внутреннего конфликта. Среди прочего, моя задача как раз и заключалась в сплочении коллектива. Понимаю, что сегодня многие из членов команды обескуражены моим уходом».

По его мнению, эра мультинациональных компаний угасает. В компании сейчас будут сконцентрированы на эксплуатации и оптимизации существующих активов. Такие украинские компании, как «Кернел», МХП и «НИБУЛОН», а также активно развивающиеся средние и крупные агрохолдинги благодаря большему инвестиционному аппетиту оттеснили мультинациональных игроков. Богдан Костецкий уточнил, что он рассматривает альтернативные варианты развития своей карьеры и опроверг информацию о конфликте с руководством.

Иван Филиппов

Откуда: МХП

Должность: руководитель направления «Управление торговыми марками»

Филолог по образованию, Иван Филиппов всю свою трудовую деятельность был связан с торговлей. В агроиндустриальном холдинге «Мироновский хлебопродукт» начал работать с июня 2013 года. Был в компании менеджером по национальному торговому маркетингу, бренд-менеджером, старшим бренд-менеджером и руководителем направления «Управление торговыми марками». На своей странице в Facebook Иван Филиппов лаконично отметил: «За 6 лет в МХП было все. Было тяжело, круто и здорово».

Ярина Скороход

Откуда: ЕБА

Должность: менеджер Комитета по логистике

Ярина Скороход 17 сентября закончила работу в «Европейской Бизнес Ассоциации», где проработала больше 2 лет. Как она написала на своей странице в Facebook, работа в Ассоциации стала для нее серьезной вехой в профессиональном развитии.

По данным Ярины Скороход, в Комитете Ассоциации по развитию инфраструктуры 64 участника. Комитет выпустил Белые книги по портовой и железнодорожной отрасли, активно влияет на повестку дня правительства и парламента и формирует активность в логистической и инфраструктурной сферах.

До того, как в июле 2017 года Ярина Скороход стала сотрудником ЕБА, она работала старшим юристом в компании Baker Tilly.

Наталия Романенко

Откуда: Ukrlandfarming

Должность: директор по персоналу

Наталия Романенко руководила отделом по персоналу компании Ukrlandfarming с февраля 2012 года. Как она сказала в одном интервью Latifundist.com: «Меня тянуло всю жизнь к этому [в аграрный бизнес]. Желание работать на земле у меня заложено где-то на генетическом уровне. Потому, когда я пришла работать в агросектор, то почувствовала, что это мое. Сейчас могу сказать, что я не вижу себя вне с/х сектора. Мне нравится работать с этой категорией сотрудников».

Напомним, основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк во время презентации исследования «Европейской Бизнес Ассоциации» «Барометр счастья в Украине» в рамках мероприятия «Трудовая миграция: вызов для Украины» сказал, что компания платит 100% «белую» зарплату, за прошлый год зарплата выросла на 90% и будет увеличиваться, в том числе под влиянием трудовой миграции».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus