Михаэль Рязановский

Управляющий директор NPZ Сервис и «NPZ Украина»
21
Возраст: 58 лет

Образование

  • Университет Гумбольдта в Берлине, диплом в области сельскохозяйственной инженерии, специализация — защита растений

Карьера

  • Михаэль начал свою карьеру агрономом в кооперативе сельскохозяйственного производства (аналог колхоза в ГДР). 
  • 20 лет Михаэль Рязановский посвятил работе в компании Bayer в качестве регионального директора в Украине (1992-1997 гг.), Восточной Африке (2000-2002 гг.) и Турции (2002-2006 гг.). 
  • Он также работал в других сферах — алюминиево-строительной промышленности (Norsk Hydro 20012-2016 гг.), производстве кормовых добавок (Alltech 2016-2017 гг.). 
  • С 2017 г. — Михаэль возглавляет NPZ Украина.

Стиль жизни

Семья: женат

Хобби: чтение, садоводство, походы.

Питомцы: собака.

Как пришли в аграрный бизнес? 

«Хотя мои родители были врачами, меня больше интересовала работа семей моих друзей в сельском хозяйстве. Я вырос в маленькой деревне в Мекленбург-Передняя Померания. Мне всегда нравилось учиться у старых опытных фермеров, их знаниям и, что более важно, их мудрости и опыту».

Как заработали свои первые деньги? 

«Это было на поле сахарной свеклы. Поскольку в то время не было моногермных семян, нам приходилось убирать излишки вручную на коленях».

Принципы

«Я верю в сбалансированный, здоровый и осознанный образ жизни. Хорошая еда, в частности, грамотно подобранная и хорошо приготовленная, которой я наслаждаюсь в кругу друзей, является важной частью моей жизни, равно как время, проведенное на природе и путешествуя». 

«Что касается бизнеса, я большой поклонник подхода Фредмунда Малика к практике управления и являюсь участником общества Питера Друкера в Вене. Для меня важно постоянно поддерживать и развивать высокий потенциал внутри организации, чтобы определять лидеров завтрашнего дня и тем самым обеспечивать долгосрочный успех компании. В этих условиях оказалось сложным преодолеть стереотипное мышление и изменить тенденцию моментально теряться в деталях вместо того, чтобы начинать с самого важного элемента принятия решений, а именно — создания вариантов».

«Я часто вспоминаю своих старых мудрых и опытных учителей — у них всегда был набор принципов, которыми они руководствовались при принятии решений. В бизнесе, как и в сельском хозяйстве, вам необходимо их большое разнообразие». 

«Долгосрочные сильные решения всегда лучше тех, которые приняты наспех. Не бойтесь двигаться в том направлении, о котором никто еще даже не думал. Я не могу представить, как вести бизнес, не руководствуясь такими ценностями и принципами».

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 22 апреля 2021