Вячеслав Плыгач: Зернохранилище — это не просто сооружение, это — бизнес

Вячеслав Плыгач, коммерческий директор ПМТО «Агро-Союз»
Источник фото: export LAT

Построить хорошее зернохранилище в наше время — не проблема, были бы деньги и желание. Десятки украинских фирм готовы предоставить свои услуги, однако лишь единицы несут ответственность за результат. Почему так сложно найти хорошего проектировщика, что отличает добросовестного подрядчика от халтурщика, а также, почему честность с клиентом — это залог долгосрочного сотрудничества Национальному агропорталу Latifundist.com рассказывает коммерческий директор ПМТО «Агро-Союз» Вячеслав Плыгач.

Latifundist.com: Вячеслав Владимирович, сфера Вашей деятельности довольно конкурентна. Что помогает компании в течение достаточно длительного времени не только оставаться на плаву, но и приумножать капитал?

Вячеслав Плыгач: Прежде всего, это честность с клиентом и внутренняя организованность. В данном бизнесе бывают разные ситуации и «шероховатости». Они возникают по различным причинам: особенности госрегулирования процессов в строительстве, неправильный выбор площадки, ошибки при проектировании, «неожиданности» на таможне при завозе оборудования, в организации взаимосвязей и ответственности участников и т.д.

Ваш сайт объединяет профессионалов, и они понимают, о чем я говорю. Могут назвать массу иных причин. Однако при этом часто выпадает из поля зрения одна из основных — когда заказчик не понимает до конца сам и не может поставить конкретную задачу: что он хочет получить в итоге, какие задачи необходимо выполнить?.. Но эта тема требует отдельной статьи.

Так вот, если заказчика заранее информировать о возможных сбоях, если вместе с ним вовлекаться в процесс и не отстраняться от помощи в решении мелких, но важных, пусть недоходных для своей компании вопросов — он обратится к тебе еще не раз.

А еще, конечно же, мы для увеличения продаж пользуемся услугами профессионального шамана (смеется).

Latifundist.com: Значит, юмор в Вашей компании приветствуется?

Вячеслав Плыгач: Штрафуют тех, кто не улыбается.

Вячеслав Плыгач

Latifundist.com: Здесь понятно. Расскажите, пожалуйста, о тех проектах, которые были завершены Вашей компанией в недавнем прошлом?

Вячеслав Плыгач: ПМТО «Агро-Союз» предлагает заказчикам получить решение при строительстве в агросекторе «под-ключ». Мы имеем в своей структуре проектный отдел, строительный, отдел комплектации оборудованием, сервисную службу. И при этом считаем, что каждая из них способна выдерживать конкуренцию и «выживать» самостоятельно. Поэтому у нас в активе есть отдельно выполненные контракты по каждому направлению.

Среди последних проектов, где все наши подразделения были задействованы, и работу можно назвать выполненной «под-ключ», — портовый элеватор на реке Днепр для компании «УкрРечФлот».

Почему он интересен? Потому что высокие грунтовые воды. Практически «висит в воздухе» на сваях, центр Днепропетровска, поэтому особые требования по ОВОСу. Вы понимаете, о чем я.

Latifundist.com: Расскажите, как Вы пришли в эту компанию? Какую должность занимали ранее?

Вячеслав Плыгач: Ранее я работал в одной из компаний, также на этом рынке, на должности коммерческого директора. Более двух лет назад, познакомившись с директором ПМТО «Агро-Союз» и его соучредителем, я понял, что хочу работать с этими людьми, и мне действительно приятно сейчас быть частью этой команды.

Наши стремления и подходы к работе совпали — это та же нацеленность на результат, трудолюбие, желание вместе решать задачи, достигать успеха. Я уверен, что этот путь, безусловно, мой.

Latifundist.com: Коммерческий директор — ответственная миссия. Какие качества на этой должности Вы приобрели?

Вячеслав Плыгач: Очень интересный вопрос. Я приобрел, прежде всего, нацеленность на результат. В одном известном фильме была фраза «Вижу цель — не вижу препятствий». Так и я сквозь любые препятствия стремлюсь к результату и цели. Еще важно умение работать с людьми. Ведь сотрудники, как дети — их и не любить нельзя и «перелюбливать» нежелательно. Иногда мне как коммерческому директору приходится быть пожестче. Но это не самая сильная моя сторона — наказывать наказываю, а рука все равно дрожит. Приятно, когда есть команда, на которую можно опереться, делегировать полномочия, потому что самостоятельно решить многоцелевые задачи невозможно. Это мой стиль в управлении, поэтому убираю от себя тех, кого нужно мотивировать только «палкой».

Для нас имеет значение, что будут думать о нас наши клиенты

Вячеслав Плыгач

Latifundist.com: В чем видите сильные стороны Вашей компании?

Вячеслав Плыгач: Одной из самых сильных сторон нашей компании является ее стратегия. Большинство наших конкурентов работают по принципу: «взял контракт — заработал — ищет следующий». У нас по-другому, ведь для нас важно, что будет дальше. Для нас имеет значение, что же будут думать о нас наши клиенты, а также дальнейшая работа с ними. Мы хотим работать с ними системно, надежно и долго.

У нас есть определенное имя, и мы им дорожим, потому не имеем права навредить действием либо бездействием своему имиджу. Исходя из этого, у нас могут быть такие подходы: сделал хорошо — гордись, сделал плохо — быстро за свой счет исправил и снова гордись.

Latifundist.com: В каком из направлений компании Вы видите наибольший потенциал для дальнейшего развития?

Вячеслав Плыгач: В аграрном! Мы тратим много усилий, времени, привлекаем сторонние организации для анализа состояния рынка и прогнозов. Конечно же, у нас определена стратегия развития. Но пусть на этот вопрос ответит время.

Вячеслав Плыгач

Latifundist.com: С какими финансовыми результатами компания завершила прошлый 2012 год?

Вячеслав Плыгач: Мы сделали то, что было запланировано. В этом году планка поднята. Посмотрим в конце года.

Latifundist.com: Какие задачи в дальнейшем развитии компании Вы ставите перед собой как коммерческий директор?

Вячеслав Плыгач: Кроме финансового вектора, передо мной и компанией стоит ряд других задач, к которым относимся весьма скрупулезно. Это системность организационных процессов внутри компании. Это развитие смежных зернохранению продуктов. Считаю, что мы просто обязаны реализовать свой потенциал в проектировании и строительстве молочно-товарных ферм. А здесь потенциал значителен. Наши знания и собственный опыт в данной сфере позволяют широко смотреть на вопрос. Уверен, с помощью наших управленческих проектов в МТК мы можем помочь многим компаниям повысить рентабельность. И это в условиях нашего рынка и особенностей ведения сельского хозяйства на постсоветском пространстве. Скажу, не каждый иностранный опыт приживется у нас. Нужна правильная адаптация к условиям.

Latifundist.com: Я знаю, что бизнес «Агро-Союза» распространяется не только на Украину, но и на другие страны, такие как Россия и Молдова. Прокомментируйте, пожалуйста, деятельность компании в данном регионе.

Вячеслав Плыгач: Да, Вы правы. Корпорация «Агро-Союз» плотно закрепилась не только в этих странах, но также в Белоруссии и Казахстане. У нас как у структурного подразделения «Агро-Союза» есть там «точечные» проекты. Конечно, меня как комдира не устраивают «точечные», но чтобы выходить туда и делать результат глобально, нужны четкие и эффективные шаги, требующие внимания и времени руководства и эффективных исполнителей. Иначе могут страдать текущие проекты в Украине, а мы этого допустить не имеем права.

По моему опыту, наибольший спрос сейчас существует на элеваторы объемом хранения от 30 до 50 тыс. т

Latifundist.com: На строительство каких комплексов сейчас существует наибольший спрос (мощность, территория, оборудование)?

Вячеслав Плыгач: По моему опыту, наибольший спрос сейчас существует на элеваторы объемом хранения от 30 до 50 тыс. т. Клиенты практикуют строительство объектов в несколько этапов, как правило, им необходимы силоса с минимальной стоимостью, но при этом с выполнением всех функций по снеговым, ветровым и прочим видам нагрузок, хорошей аэрацией. В последнее время мы также видим большую заинтересованность в высокопроизводительной загрузке зерна в вагоны.

Latifundist.com: Какие новые направления будете пробовать в ближайшей перспективе?

Вячеслав Плыгач: Мы больше внимания уделим энергосберегательным технологиям в агросекторе. Этого требует рынок, и от этого никуда не уйдешь. Несмотря на то, что это сложно и окупается в достаточно длительной перспективе. Часто там сцепка — удаление отходов, получаемая энергия, субсидии. Тут важно положить это все «на цифру». Многие в этой сфере принимают решения полу-интуитивно. Это не правильно.

Latifundist.com: Ну и традиционный вопрос — что Вас как личность вдохновляет?

Вячеслав Плыгач: Дети, супруга, интересная работа. Семейные ценности для меня не просто звук. Но… Наверное, я уже не могу без того адреналина, который дает ощущение достигнутой цели, полученного результата.

Вячеслав Плыгач

«Вот такие пироги, отвечали студенты на вопрос, куда из общаги пропала кошка» (смеется). Спасибо, бегу за своим адреналином — работать!

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus