Строительство зернового терминала в Одесском порту расширит экспортные возможности Украины

Строительство зернового терминала в Одесском порту расширит экспортные возможности Украины
Строительство зернового терминала в Одесском порту расширит экспортные возможности Украины
Источник фото: rus.azattyq.org

Строительство нового зернового терминала в Одесском порту позволит увеличить объемы экспорта зерна и расширит портовые связи Украины.

ОБ этом эфире канала БТБ эксперт отметил профессор Школы сельского хозяйства Фессалийской университета (Греция) Джордж Влонцос (George Vlontzos).

Расширению географии экспорта и его увеличению, в частности, будут способствовать технологические возможности порта принимать суда класса «Рanamax».

«Очевидно, что этот новый зерновой терминал увеличит экспорт украинского зерна в мире. Сейчас ваша страна имеет прекрасную возможность воспользоваться этим новым и современным комплексом, чтобы укрепить свою позицию в торговле на мировом рынке зерна», — считает он.

Самое большое преимущество, по его мнению, заключается в том, что суда класса «Рanamax» делают возможным импорт большого количества зерна из Украины в другие порты мира.

«Если вы будете принимать корабли «Рanamax», вы существенно увеличите объемы сырья, сможете импортировать. Конечно, новые технологии повысят эффективность этого комплекса и минимизируют временные затраты кораблей на загрузку и транспортировку зерна», — добавил он.

Также он убежден, что увеличение экспорта стимулировать украинских аграриев выращивать больше зерна и вводить с этой целью новые технологии в агропромышленном комплексе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus