Сумитомо

Металлургия, транспорт, строительство техники, дистрибьюция СЗР
177

«Сумитомо Корпорейшн» — одна из крупнейших японских корпораций. Корпорация имеет шесть бизнес-подразделений, а региональные и зарубежные региональные организации сотрудничают в целях развития бизнеса во всем мире, а также в Японии.

В группу Sumitomo входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и многие другие.

Консолидированный акционерный капитал — 1 689,1 млрд йен ($15,03 млрд).

Консолидированные дочерние компании — 560 компаний, в том числе 421 компания за рубежом, 139 компаний в Японии. Ассоциированные компании — 230 компаний.

Профиль бизнеса «Сумитомо»

Поставки СЗР

В компании было основано агро-научное направление (ASBL), участники которого на сегодняшний день являются ведущими экспортерами СЗР. Начав с экспорта СЗР из Японии, «Сумитомо» активно занимается расширением цепи поставки, развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодняшний день эта деятельность осуществляется в 30 странах мира.

«Сумитомо» купит поставщика дистрибьютора СЗР, семян, удобрений для аграрных предприятий Украины «Спектр-Агро». Приобретение компании «Спектр-Агро» является продолжением развития бизнеса «Сумитомо» в торговле сельскохозяйственными ресурсами. Данное событие не имеет прямого влияния на деятельность компании «Саммит-Агро Юкрейн» в Украине («Саммит-Агро Юкрейн» основана «Сумитомо Корпорейшн» и входит в группу компаний «Сумме Агро Европа»).

Читать по теме: Японская Сумитомо купит дистрибьютора СЗР Спектр-Агро

Другая деятельность

В корпорацию также входит металлургическое подразделение, отдел транспорта и строительной техники, отдел бизнес-инфраструктуры, отдел недвижимости и другие направления.

История развития «Сумитомо»

24 декабря 1919 г. — дата регистрации компании;

1960-1970 гг. — превращение в интегрированную промышленно-торговую группу. Компания диверсифицировала ассортимент своей продукции, который включил железо и сталь, цветные металлы, и электрические и электронные товары, оборудование, сельскохозяйственную и морскую продукцию, химические препараты, продукцию текстильной промышленности, природные ископаемые и недвижимость;

2011 г. — корпорация приобрела компанию Alcedo S.R.L, крупнейшего розничного продавца сельскохозяйственной продукции в Румынии;

2015 г. — корпорация приобрела компанию Agro Amazonia, которая является одним из крупнейших фермерских розничных торговых каналов в штате Мату-Гросс в Бразилии;

11 июля 2018 г. — «Сумитомо», «Спектр-Агро» и «Спектр-Агротехника» подписали соглашение, согласно которому «Сумитомо» приобретет 51% акций «Спектр-Агро». Ожидается, что благодаря сочетанию глобального опыта «Сумитомо» с местными знаниями «Спектр-Агро» произойдет расширение и рост деятельности последней в Украине.

Контакты

Киевская область, Киевский район,

Деятельность

СЗРПрочее