АМКУ разрешил Sumitomo купить дистрибьютора СЗР и техники

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Sumitomo Corporation (г. Токио, Япония) на приобретение акций Oscar Agro Limited (г. Лондон, Великобритания).

Об этом сообщает АМКУ.

Покупка обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Как пишет «Новое Время», Oscar Agro — это компания в Великобритании, которая была создана для этого проекта. Oscar Agro владеет 100% акций «Спектр-Агро» и «Спектр-Агротехника», и корпорация Sumitomo приобретет 51% акций Oscar Agro.

Напомним, что «Сумитомо», «Спектр-Агро» и «Спектр-Агротехника» («Спектр-Агро») 11 июля подписали соглашение, согласно которому «Сумитомо» приобретет 51% акций «Спектр-Агро».

Справка: «Сумитомо» — одна из крупнейших японских корпораций. В компании было основано агро-научное направление (ASBL), участники которого на сегодняшний день являются ведущими экспортерами СЗР. Начав с экспорта СЗР из Японии, «Сумитомо» активно занимается расширением цепи поставки, развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодняшний день эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. В 2011 г. корпорация приобрела компанию Alcedo S.R.L, крупнейшего розничного продавца сельскохозяйственной продукции в Румынии, а в 2015 г. — компанию Agro Amazonia, которая является одним из крупнейших фермерских розничных торговых каналов в штате Мату-Гросс в Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus